Упражнение «Кегеля» для женщин в домашних условиях

Упражнения Кегеля в домашних условиях – тема данной статьи. Причем, именно дома выполнять их намного сподручней, чем в каких-то иных местах. Почему так? А потому, что они предназначены, совсем коротко говоря, для тренировки интимных мышц. Ну и, кроме того, сами по себе упражнения достаточно просты, так что для их выполнения присутствие рядом наставника и советчика вовсе не обязательно.

Такая гимнастика полезна всем женщинам, независимо от возраста. В чем именно ее полезность, какие существуют упражнения и как правильно их выполнять? Попробуем ответить на этот вопрос во всех подробностях.

Подробнее о гимнастике Кегеля

Этот комплекс специальных упражнений получил свое название от имени немецкого врача-гинеколога Арнольда Кегеля. Создал такую гимнастику господин Кегель еще в 1948 году, взяв за основу, как утверждают некоторые, приемы и правила, которыми пользовались еще гейши в древней Японии, а, кроме того, наложницы в гаремах восточных падишахов. Но, как бы там ни было, специфические гимнастические упражнения, выданные Арнольдом Кегелем, очень быстро приобрели популярность у женщин многих стран.

В чем же польза от такой гимнастики?

  1. Она укрепляет мышцы таза, не позволяя опускаться матке, мочевому пузырю, а также тонкой и прямой кишке. Как результат, эти органы остаются на местах и исправно выполняют свои функции. В частности, гимнастика Кегеля предотвращает непроизвольное мочеиспускание. Такая досадная издержка работы организма присуща многим рожавшим женщинам.
  2. Упражнения, о которых идет речь, помогают легче и быстрее родить, а восстановление после родов  проходит успешнее.
  3. Благодаря гимнастике, кровообращение в органах малого таза становится лучше.
  4. Упражнения помогают сузить влагалище, благодаря чему половые отношения становятся чувствительнее и ярче.
  5. Появляется возможность контролировать оргазм, удаляя или приближая его.
  6. Исчезает боль и другие дискомфортные отношения во время полового акта.
  7. Организм начинает лучше вырабатывать эстрогены.

Как правильно делать гимнастику Кегеля

Первым делом следует определить, где конкретно находятся мышцы, которые предстоит тренировать. Делается это просто. Женщина должна представить, что хочет в туалет «по-маленькому». Представив, необходимо сжать мышцы таким образом, как будто делается попытка удержать процесс мочеиспускания. Вот те самые мышцы, которые сжались, и нужно будет тренировать (зачастую их называют «мышцы Кегеля»).

Начиная тренировку, необходимо сходить в туалет: мочевой пузырь во время выполнения упражнений не должен быть наполнен. Для самих упражнений подходит любая поза: сидя, стоя, лежа.

Чтобы достичь быстрого и эффективного результата, упражнения необходимо выполнять часто – не реже 4 раз в течение дня. Каждый подход должен включать в себя минимум 5 максимум 50 повторений. Кстати, о повторениях: их не следует увеличивать слишком резко. Если за предыдущий подход дама выполнила, к примеру, 15 повторений, то в следующем подходе, скажем, число 30 или 40 будет ошибкой. Это нужно делать постепенно, каждый раз выполняя на 3-4 повторения больше.

Большинство женщин, выполняющих гимнастику Кегеля, утверждают: ощутимый результат наступает через 5-7 недель после начала упражнений.

О способах выполнения упражнений

Имеется два способа выполнения гимнастических упражнений Кегеля.

Способ сжатия

Он, в свою очередь, делится на две части:

  • напрягаемся, будто мы стараемся задержать мочеиспускание. Держим напрягшиеся мышцы в таком состоянии 3-4 секунды. Расслабляемся. Повторяем упражнение 10 раз. После 3 неделей тренировок увеличиваем нагрузку – держим мышцы в напряженном состоянии примерно 20 секунд;
  • опять-таки напрягаем те же самые мышцы, но не сильно. Держим их в таком состоянии 5-6 секунд. Отдохнув 5 секунд, повторяем упражнение. Делаем 5-7 подходов.

Способ выталкивания

Делаем потуги, будто рожаем. При этом:

  • дышим спокойно и ровно;
  • пресс, а также мышцы бедер и ягодиц не задействуем никак;
  • в течение дня повторяем упражнение минимум 200 раз;
  • упражнения следует делать не за один раз, а с перерывами.

Упражнения, входящие в комплекс Кегеля

  1. Стоим, сидим или ложимся. Сокращаем интимные мышцы. Через 5-12 секунд их расслабляем. Для начала достаточно будет 2-3 подходов в день. Каждый подход должен содержать минимум 10 повторений. С течением времени число повторов следует увеличить до 50 раз за 1 подход.
  2. Сокращаем интимные мышцы, ритм сокращения выбираем удобный и комфортный. Иначе говоря, не перенапрягаемся. Работаем «медленными очередями», то есть на каждую серию сокращений тратим 6-7 секунд. После каждой «медленной очереди» отдыхаем 5 секунд, затем упражнение повторяем. Для начала достаточно 3-4 подходов в день: каждый из них должен состоять минимально из 10 повторений. Постепенно увеличиваем время мышечных сокращений в два раза.
  3. Это упражнение почти не отличается от предыдущего. Единственное отличие – работа «короткими очередями». То есть, за те же 6-7 секунд необходимо сократить мышцы как можно большее число раз.
  4. А это упражнение называется «езда на лифте». Вообразим, что наша интимная мускулатура – это лифт. И – мы на нем поднимаемся или опускаемся. Когда лифт начинает подниматься, напрягаем интимные мышцы. Причем, с каждым «этажом» все сильнее. Число «этажей» зависит от самой женщины. Добравшись до верхнего «этажа», едем на лифте вниз. То есть, постепенно расслабляем мышцы. После каждого «этажа» несколько секунд отдыхаем. Спустившись на 1 этаж, мышцы полностью расслабляем. Делаем в день не меньше 10 «поездок».
  5. Принимаем любую позу. Глубоко вдыхаем. Начинаем медленно сжимать интимные мышцы, что называется, до крайнего предела. Замираем в таком состоянии на несколько секунд. Глубоко выдыхаем, и начинаем так же постепенно расслаблять мышцы. Делаем 4-5 подходов. При выполнении упражнения необходимо сосредоточиться исключительно на своих интимных мышцах, стараясь почувствовать каждую из них.
  6. Это упражнение отличается от предыдущего темпом его выполнения. Глубоко вдохнув и сжав мышцы до предела, делаем быстрый и сильный выдох и так же резко расслабляем мышцы, будто выталкивая из влагалища воздух. Делаем 4-5 подходов.
  7. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленках. Мышцы не сжимаем. Поднимаем таз как можно выше, ступни и плечи от пола не отрываем. Замираем с поднятым тазом примерно на 10 секунд. Опускаем таз. Делаем 15 повторений. Благодаря этому упражнению, кровь лучше поступает в таз, насыщая расположенные там органы. Вдобавок к интимным мышцам, в этом случае укрепляются также и ягодичные мышцы.

Подробнее об упражнениях Кегеля и их правильном выполнении расскажет это видео.

Кому противопоказаны упражнения

У гимнастики Кегеля очень мало противопоказаний, но все же они есть, и о них следует знать. В частности, упражнения противопоказаны женщинам, у которых:

  • недавно был выкидыш, хирургическая операция или случились роды прежде времени;
  • диагностирована злокачественная опухоль;
  • ощущается боль или дискомфорт в процессе тренировок. Таким женщинам необходима консультация врача;
  • помощь гинеколога нужна также, если после длительных тренировок женщина не ощущает никаких положительных изменений.

 Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: