Всегда ставьте забор лицевой стороной к соседу! Объясняю почему

Забор между участками зачастую становится камнем преткновения. Споры возникают по одной причине: к кому будет обращена лицевая сторона ограждения — к вам или соседу? Практичность против эстетичности — что выбрать? В этом вопросе нам поможет разобраться пользователь нашего портала Максим. Он расскажет, почему забор нужно ставить лицевой стороной к соседу.

Кто платит, тот и заказывает музыку

Купили мы новый дуплекс с небольшим участком. Прошлой весной дело дошло до строительства забора. Нужно было решать с соседом, куда будет смотреть лицевая сторона: на меня или на него.

Сначала я посоветовался с супругой. Она, конечно же, выступила за лицевую сторону к нам, мотивируя свой выбор эстетической стороной вопроса. «Так будет красивее!» — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Telegram https://t.me/+KVafrf1R2SdiMzYy

Потом я пошёл разговаривать к соседу. Его слова были таковыми: «Давай сделаем перед домом столбы в одну сторону, а за домом в другую. А где и как, мне не принципиально — кинем монетку и решим!» Я сказал, что подумаю и позже озвучу своё решение.

Решение было за мной, потому что за забор платил я. Вернее, сосед свою половину (14 тысяч рублей) должен был отдать в течение трёх месяцев и в стройке он участие не принимал. Здесь, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

Мой дом — моя крепость

Пока я обдумывал все за и против строительства забора лицом к соседу, мне пришла в голову мысль и она показалась мне самой что ни на есть правильной! Ведь мой дом — это моя крепость, и для чего я буду оставлять снаружи столбы и лаги, на которые можно опереться и спокойно перелезть?

И действительно, поперечные перемычки между столбами — это некая «лесенка», через которую можно как посмотреть ко мне во двор, так и без труда перелезть через забор. А для чего мне это надо? Я же не для того отгораживаюсь, чтобы ко мне во двор легко было попасть!

Читайте также: Пластиковые ящики на даче: 11 полезных способов использования

Потом я обратил внимание на некую особенность ограждений. Многие ставят забор, который выходит, например, в переулок, лицевой стороной во двор. Для чего это? Ради красоты? Зато с переулка можно и во двор посмотреть и через забор перелезть.

Так лучше не делать! Красиво, но легко преодолевается.

А некоторые вообще придумали удивительную конструкцию (фото прилагаю), как задёшево сделать очень красиво. Они выводят столбы и лаги на улицу, декорируют их какими-то шариками и красят в парадный золотистый цвет.

Читайте также: Как спрятать неприглядные вещи в саду: 28 необычных идей

Возможно это эстетично, но любой проходимец легко перемахнёт через такое ограждение. Так что лучше ставьте забор лицевой стороной к соседу — и конфликтов меньше, и для дома безопаснее.

А столбы с перемычками пригодятся и в своём дворе! На крайний случай на них можно бельевые верёвки закрепить, виноград или огурцы подвязать.

А вы что думаете по поводу забора между участками? Напишите в комментариях!

Комментарии: 16
  1. Вася

    Бредятина и пережитки прошлого.

    Ответить
  2. Аноним

    Еще ,если темной стороной поставить к себе,растения будут перегреваться.А летом как раз жара страшная

    Ответить
  3. Аноним

    Все правильно сделал.Тыльной стороной к себе.Зато как сказал все можно завязать на каркасе.Почти как в оранжереи.

    Ответить
  4. Геннадий

    Само собой напрашивается решение , столбы оставлять нам своем участке, а проф лист крутить крашенной стороной к себе.

    Ответить
    1. Сергей

      … верное решение!

      Ответить
  5. Вова

    Какое убожество в логике. 21 век, а он всё прячется от воров😆
    А ты про противотанковые рвы не подумал?

    Ответить
    1. Гора

      А что воры в 21 веке самоликвидировались ?

      Ответить
    2. Аноним

      👍

      Ответить
  6. Елена

    Всё верно. Мы ставили так же. Хотя многие наши друзья советовали наоборот.Долго мы спорили, но остались при своём мнении.

    Ответить
  7. Аноним

    ,,шарик ты балбес,,
    — кот матроскин…., ну тыпонял

    Ответить
  8. Аноним

    Кому надо тот перемахнет через любой забор, если соседу заглянуть захочется то поставит стремянку, и тд, не упомянули о том, что если металлопрофиль легко режется консервным ножом и даже прыгать не надо, и саморезы откручиваются легко и лист снимается…..

    Ответить
  9. Галина

    Не знала, для чего заборы строятся лицевой стороной наружу (к соседям, на улицу). Но наш участок при покупке был именно так огорожен. А когда мы забор меняли, муж так же сделал. Но не объяснил, почему, сказал, так полагается.

    Ответить
  10. Виталий

    Статья полный бред. Я сам занимаюсь металлоконструкциями. Кто ставит забор за свой счёт и лицом к себе.

    Ответить
  11. Аноним

    столбы ржавеют со временем, и красить их придётся переодически. а сосед будет наслаждаться красотой, ничего не делать..

    Ответить
  12. Зинаида

    А в заграницах вообще нет никаких заборов — кусты вместо них, чисто для разграничения территории.

    Ответить
  13. Артур

    всегда ставят лицевой стороной внутрь для того чтобы не украли Профнастил. а для того чтобы никто не смог перелезть делать расстояние между лагами более полутора метров Никто не сможет его тогда преодолеть

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: