Стрижка градуированный боб. Элегантная прическа: проста в укладке и отлично смотрится на прядях любого типа

Поделиться ссылкой:

Стрижка боб, вошедшая в моду в начале 1920-х годов, необычайно популярна и поныне. У этого феномена, помимо исключительной эстетической привлекательности, имеется и практическое объяснение: эта элегантная прическа проста в укладке и отлично смотрится на прядях любого типа.

Градуированный боб особенно подходит для того, чтобы скрыть недостатки волос (например, иссеченные кончики или безжизненность), придать им безупречно ухоженный вид. Стильные варианты этой прически существуют и для обладательниц прямых прядей, и для владелиц густых локонов, и для дам с совсем тонкими волосами.

Градуировка волос: особенности исполнения

Парикмахерский прием, известный как градуировка, в последние годы очень популярен. Его название образовано от слова «градус», а его сущность состоит в осуществлении перехода (мягкого либо резкого) от длинных прядей к коротким. Градуировка может выполняться на волосах абсолютно любой длины. В числе преимуществ применения этого приема необходимо выделить возможность придания прическе:

  • упругости;
  • роскошного объема, в чем особенно нуждаются обладательницы тонких и жирных прядей;
  • здорового вида без секущихся концов.

Градуированные стрижки, особенно боб, наиболее выигрышны на женщинах, обладающих овальным лицом. Отлично подходят они и обладательницам прямоугольных лиц, поскольку очень удачно оптически корректируют их, делают более изысканными и тонкими.

При осуществлении градуировки особенное внимание требуется уделить выбору фасона и тщательности исполнения челки. Так, женщины с нечеткими скулами и полным лицом будут более изящно выглядеть за счет косой градуированной челки. Высокие, хорошо подчеркнутые скулы прекрасно акцентируются при помощи градуированного боба с прямой челкой. Подобная прическа также сможет хорошо выделить правильные мягкие черты.

Оптически уменьшить чересчур удлиненное лицо, скрыть слишком короткую шею поможет элегантный градуированный боб. Одним из его элементов должна стать густая, «перистая», недлинная челка, зачесываемая набок. Кроме того, подобная стрижка способна эффективно смягчить излишне крупные и грубоватые черты, а также сделать более моложавым морщинистое лицо.

При выполнении градуировки следует учитывать, что с тонкими волосами необходимо работать исключительно филигранно. При этом все переходы должны быть плавными. В противном случае внешний вид укладки будет испорчен. Если стрижка боб выполняется на очень густых волосах, то градуировка позволит убрать излишний объем, придать прическе особую опрятность и стиль.

Градуированный боб: множество вариаций для различных случаев

Короткий боб с градуировкой и челкой

Эта прическа, простая в исполнении и практически не требующая укладки, идеально подходит для повседневной жизни. Градуировка придает ей живость и стильную небрежность. При помощи градуированной челки производится коррекция черт лица: оно становится более тонким.

Как создать боб с градуировкой и челкой показано в видео:

Высокий асимметричный градуированный боб а-ля Рианна

Для этой прически характерна асимметрия обеих боковых прядей. Градуировка обеспечивает оптическое корректирование черт лица, делает их более мягкими и утонченными. Благодаря гладким и достаточно длинным прядям, прическа выглядит очень стильно и гламурно.

Стрижка на базе высокого градуированного боба идеально подойдет для демонстрации многомерного цвета прядей.

Обаятельная прическа на основе градуированного боба для очень тонких волос

Эта симпатичная прическа очаровательно смотрится на тонких прядях. Благодаря градуировке по всей поверхности волос, создан просто фантастический объем. При этом зубчатая градуированная челка формирует великолепную текстуру укладки. Текстура подчеркивается также эффектным окрашиванием волос в несколько родственных оттенков.

«Девушка на пляже»: отличные варианты для летней поры

Эти волнующие прически просты в исполнении, превосходно сохраняют форму в течение летнего жаркого дня и подчеркивают свежий и юный облик своих обладательниц. В данном случае градуировка придает стрижке изысканную небрежность, а яркий цвет прядей способствует созданию запоминающегося образа.

 

Перевернутый боб с градуировкой и мелированием

Градуировка, «работающая» в этой прическе в паре с мелированием, великолепно акцентирует текстуру волос, обеспечивая шикарный объем и ухоженный вид. Эта классическая стрижка подходит для любых лиц, за исключением круглых. За счет своей шарообразной формы, такой боб будет придавать лицу дополнительную округлость.

Ультра-короткий боб с градуировкой

Несмотря на некоторую сложность исполнения, данный вариант градуированного боба абсолютно универсален. Он превосходно выглядит и на волнистых, и на очень тонких прямых прядях. Выразительная текстура и роскошный объем создаются при помощи многослойной стрижки с градуировкой.

Вариант на прямых прядях

Градуировка на прямых прядях позволила создать очень свежий и молодежный образ, а также скрыть тяжелую нижнюю часть лица. Два оттенка одной цветовой палитры в этой стрижке выглядят очень актуально. Такая прическа безупречно подойдет для деловой женщины.

Дифференцированный боб с градуировкой и цветовыми бликами

Для этой прически характерна многослойность и наличие длинной челки, смягчающей лоб и придающей всему образу женственность. При этом стрижка сохраняет стильные резкие линии. Градуировка придает объем затылку, а красные оттенки на отдельных прядях подчеркивают красивую текстуру каждого слоя прически.

Вариант с эффектом ombre

В данном случае применение такого метода окрашивания, как открытое ombre, обеспечивающее максимальную естественность за счет неоднородности и растянутости оттенков, выглядит необычайно актуально. При этом очень важным является достижение плавного перехода, исполнение которого требует идеального чувства цвета. Этот прием в соединении с градуировкой позволяет создать потрясающую текстурированную стрижку.

Боб с градуировкой на затылке

Эта прическа на основе стрижки боб, подходящая для прядей любого типа, – одна из самых стильных и актуальных. Благодаря градуировке на затылке, она получает роскошный объем. Прореженные концы волос у подбородка придают образу легкость и модную небрежность.

 

Многослойный градуированный боб с зачесанными набок прядками на затылке

Эти симпатичные прически отлично выглядят на густых толстых прядях. Благодаря многослойной структуре стрижки, убирается чрезмерный объем. Зачесанные набок волосы в теменной части придают прическе стильную небрежность.

Перевернутый боб с градуировкой и свободными волнами

Подобный вариант прически значительно более смел, чем привычный классический боб. При его исполнении пряди на темени градуируются и укорачиваются. Свободные волны, уложенные с помощью плойки и стайлинговых средств, выглядят очень естественно и женственно.

Короткий боб с градуировкой и креативным окрашиванием

Короткий боб с эффектным объемом на затылке, полученным при помощи градуировки, выглядит невероятно стильно. Грамотное окрашивание с использованием необычных фиолетовых, розовых, красных, зеленовато-голубых оттенков, позволяет создать очень изысканный образ, выделяющийся из общей массы.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стрижка градуированный боб. Элегантная прическа: проста в укладке и отлично смотрится на прядях любого типа