Применяя эти хитрости, убирать квартиру стало просто и даже интересно

Самые новые и последние фишки домашней уборки.

1. Ванная комната

Старенькая занавеска для душа превратится в новую, если обработать самые загрязненные места смесью перекиси с водой в пропорции 1:1.

Проведите антибактерицидную обработку зубных щеток: замочите их в уксусе и ополосните под краном.

Тот же трюк действует на мочалки. Только их лучше замочить на целый час, предварительно разведя уксус с водой в равных частях. Затем просто ополоснуть и высушить.

2. Белоснежная ванна

Здесь тоже придет на помощь перекись. Обработайте этой жидкостью внутренние стенки и оставьте на 30 минут. Промойте проточной водой.

Второй вариант: посыпать влажную поверхность ванны пищевой содой, через 5 минут полить уксусом, слегка потереть губкой и ополоснуть.

Желтый налет уйдет с ванны под воздействием раствора, приготовленного из стакана воды и пакетика лимонной кислоты. Нужно нанести средство на поверхность ванны и подождать полчаса. Смыть.

3. Чтобы унитаз стал белоснежным

Для этого попробуйте почистить его порошком горчицы, смешанным с лимонной кислотой и кукурузным крахмалом в равных долях.

Не только чистят, но и освежают унитаз ароматические бомбочки.

Приготовить их несложно.

Смешайте в стеклянной посуде стакан пищевой соды, четверть стакана лимонной кислоты, пол чайной ложки уксуса, столовую ложку перекиси и ½ ч. л. любого эфирного масла.

Сформируйте шарики-бомбочки и просушите их в течение нескольких часов. Хранить шарики можно в любой стеклянной баночке с крышкой.

4. Плиточные швы

Несколько движений парафиновой свечой по швам, покрытым налетом и плесенью, одновременно очистят их и нанесут дальнейшую защиту.

Самый простой способ чистки швов заключается в применении соды и старой зубной щетки.

Если не хочется смывать раствор можно почистить швы раствором перекиси  с водой 2:1.

5. Чистый кафель

15 г лимонной кислоты, разведенные в стакане воды, заставят плитку сверкать и блестеть.

Если загрязнения слишком сильные, воспользуйтесь уксусом. Нанесите его на кафель, подождите четверть часа и протрите влажной тряпочкой.

6. Стиральная машинка

Ее можно чистить 4 раза в год.

От накипи избавят 60 гр лимонной кислоты, засыпанные в отсек для порошка. Включите машинку на полный цикл стирки.

7. Плита в идеальном состоянии

Добиться такого результата можно несколькими способами.

Обычный школьный ластик удалит капли жира, а лимонный сок наведет блеск на поверхности. Нанесите сок, оставьте для воздействия на 15 минут и протрите влажной салфеткой.

Нагоревший жир в духовке можно удалить при помощи нашатыря и  воды.

Предварительно духовку нужно немного прогреть, выключить и сделать следующее: вниз поставить кастрюлю или блюдо с горячей водой, а на верхнюю решетку установить миску с нашатырем. Закрыть духовку и оставить ее в таком состоянии на ночь.

Источник

Применяя эти хитрости, убирать квартиру стало просто и даже интересно