Салаты в виде Тигра на Новый год 2022: самые вкусные рецепты

Совсем скоро наступит Новый 2022 год водяного Тигра, это тотемное животное будет вершить судьбы людей в наступающем году. Чтобы его задобрить и добиться благосклонности символа года, важно подумать над грамотной сервировкой стола и красивым оформлением праздничных блюд. Поэтому на Новый 2022 год можно приготовить вкусные салаты в виде Тигра, декорированные стильными полосками. Такие красивые новогодние блюда создадут особую праздничную атмосферу и будут очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе.

Салат в форме Тигра на Новый год 2022

Этот универсальный рецепт вкусной и красивой новогодней закуски, которую просто готовить и можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда. Создание данного шедевра не займет у вас много времени. А еще немаловажно то, что в составе этого слоеного салата используются доступные и бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука (350 грамм);
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • маслины без косточек – 50-70 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм.

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок с солью, орегано, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить салат Тигр – рецепт с курной грудкой

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Морковь с картофелем отварим до готовности. Остужаем и чистим.

Яйца отвариваем вкрутую и также остужаем их и чистим от скорлупы.

Куриное филе нарезаем на тонкие слои. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Далее нарезанную куриную грудку маринуем в таком составе: чесночный порошок с солью, паприка, орегано, черный молотый перец – по вкусу, и соевый соус – 2 ст. ложки. Добавляем в мясо приправы с соусом, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для маринования.

Обжариваем замаринованное куриное филе на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Жарим мясо на среднем огне, обжариваем с двух сторон до готовности.

Все основные продукты мы подготовили.

Кроме того, нам понадобится майонез маслины, свежие огурцы и зеленый лук. Теперь приступаем к нарезке и сборке салата.

Очищенный картофель натираем на крупной терке. Это будет основа салата.

Морковь трем на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше, так как мы будем ее использовать для оформления блюда.

Яйца натираем на мелкой терке. Белок одного яйца оставляем для декорирования блюда.

Свежий зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

Свежие огурцы – 3 шт. средних размеров, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Мясо курицы можно заменить на вареную колбасу, ветчину, или другой сорт мяса, по вашему вкусу.

Мелко нарезаем, около, 6-7 маслин. Они нам понадобятся для украшения.

На дно плоского блюда выкладываем тертый картофель и придаем форму головы тигра. Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Основа готова.

На картофель выкладываем слой мелко нарезанного зеленого лука.

На лук выкладываем слой нарезанной куриной грудки и смазываем все майонезом.


На заметку! Слишком много майонеза класть в салат не стоит, чтобы он не был излишне жирным. Удобно делать майонезную сеточку на слоях при помощи кондитерского мешочка.

На куриное филе выкладываем слой мелко нарезанных свежих огурцов и слегка смазываем их майонезом.

На огуречный слой выкладываем слой тертых яиц и смазываем все майонезом.

На яйца выкладываем тертую морковку и равномерно ее распределяем по всей поверхности, а также с боков салата. Делаем все аккуратно и ровно, чтобы основа декора была ровной и гладкой.

Основа готова. Теперь начинается самое интересное. Будем декорировать блюдо. Из тертого белка делаем щечки и глазки. Из огурца или зеленого лука делаем зрачки, из маслин нос и ресницы.  Из нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы сделаем из тоники сырных полосок, а ротик из кружка моркови или сосиски.

Вот такой шикарный, красивый и очень вкусный салат в виде тигра у нас получился. Такое нарядное праздничное блюдо станет украшением вашего стола и покорит всех собравшихся гостей.

Новогодний Салат Тигр с копченой курицей – бесподобно вкусный рецепт

Хотите создать сказочное настроение на праздник и покорить своих гостей неповторимым кулинарным шедевром? Приготовьте очень вкусный салат с курицей и горчицей в виде тигра, символа наступающего года. Красивое оформление и оригинальная подача обязательно понравиться вашим гостям, а еще символ года на столе, обязательно, принесет удачу вашему дому.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • картофель – 4 штуки, примерно, 400 грамм;
  • зеленый консервированный горошек – 250 грамм (1 банка);
  • репчатый лук – 2 луковицы средних размеров, примерно, 230 грамм.

Для заправки:

  • майонез – 180 грамм;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь – 2-3 штуки, примерно, 450 грамм;
  • белок от 2-х яиц;
  • маслины – 50 грамм.

Для маринования лука:

  • Уксус 9% столовый – 50 миллилитров;
  • Вода – 90 миллилитров.

Как приготовить салат в виде тигра на Новый год

Для начала мелко нарежем лук и замаринуем его. Для маринования берем воду – 90 мл. и добавляем в нее уксус 9% — 50 мл. Этим маринадом заливаем нарезанный лук и выдерживаем в течение 15 минут.

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картошку средним кубиком.

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Копченое мясо сделает ваше блюдо особенно вкусным.

Отваренные вкрутую яйца очищаем. после этого делаем срез белка в виде кружков, нам понадобиться 2 шт. для украшения. Также белок из 2-х яиц оставляем для декора блюда. Остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

Берем большую удобную миску или другую емкость и выкладываем в нее замаринованный лук (маринад надо предварительно слить и отжать), нарезанный картофель, мелко нарезанную куриную грудку, консервированный зеленый горошек и измельченные яйца.

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске смешаем майонез – 180 гр., с горчицей зернами – 2 ст. ложки и добавим немного соли – 1/3 ч. ложки (или по вкусу). По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Все хорошо перемешаем и заправка готова.

Заправляем продукты в миске приготовленным майонезным соусом и хорошо перемешиваем. Основа у нас уже готова. Главное не добавлять много майонеза, чтобы салат не был жидким и хорошо держал форму при сборке и украшении.

Для украшения нам надо отварить до готовности морковь, остудить ее и натереть на мелкой терке. Понадобится 2 крупных моркови, общим весом 450 грамм.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него салат, формируя в виде тигра.

Теперь обкладываем салат слоем моркови, аккуратно разравниваем ее силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы получилась вот такая ровная поверхность-основа.

Настало время украсить праздничное блюдо и сделать декор салата в виде тигра. Из белков делаем глазки, а из тертых белков сделаем мордочку. Из маслин носик, ушки и полоски. Зрачки глаз делаем из тонких полос маслин, а усы из полосок белка или сыра. Ротик мастерим из кусочка колбаски.

В итоге и нас получилась вот такой забавный и милый Тигр. Обязательно приготовьте это блюдо на новогодний стол и порадуйте своих близких.

Салат Тигр с красной рыбой – рецепт пальчики оближешь

Еще один рецепт вкусного праздничного салата, который можно приготовить в виде символа Нового года – Тигра. Это блюдо готовится с красной рыбой, великолепный вкус и красивый декор сделают его ярким украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • маслины – 50 грамм;
  • колбаса – 1 небольшой кусочек для украшения;
  • майонез – 150-180 грамм.

Приготовление:

Отвариваем до готовности картофель, морковь. Остужаем и очищаем овощи. Яйца отвариваем вкрутую и также остужаем, и очищаем.

Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче рыбная нарезка, тем лучше, но можно сделать нарезку средним кубиком.

Твердый сыр трем на крупной терке, чтобы получились вот такие довольно крупные продолговатые полоски. Они нам будут нужны для украшения блюда.

Картофель натираем на крупной терки и выкладываем на большое плоское блюдо первым слоем. Сразу придаем картофельному слою форму мордочки тигра с ушками. Смазываем первый слой майонезом.

Далее выкладываем слой красной рыбы, стараемся распределить ее равномерно по всей поверхности, чтобы было красиво и вкусно.

Затем трем на крупной терке белки яиц и выкладываем еще одним слоем. Желтки трем на мелкой терке поверх белков. Один белок оставляем для оформления блюда.

Яичный слой хорошо смазываем майонезом, равномерно распределяем соус по всей поверхности с помощью ложки.

Отварную морковку трем на крупной терке и выкладываем ровным слоем по всей поверхности салата. Делаем вот такую яркую оранжевую основу.

Пришло время украсит наше блюдо. Из натертых на мелкой терке белков выкладываем мордочку. Из маслины делаем нос. Из половинок белка глаза, а зрачки из тонких полос маслин. Также тонко нарезанными маслинами выкладываем стильные тигриные полоски. Из полосок сыра делаем челочку, а поверх нее кладем полоски маслин. Ушки также из маслин. Ротик делаем из кусочка сосиски. В итоге мы получили вот такого симпатичного Тигра.

Этот салат обязательно всем понравится, особенно детям, ведь они больше всех верят в сказку и ждут новогодних чудес.

Простой и вкусный салат Тигр с колбасой на новогодний стол

Давайте приготовим яркую, бесподобно вкусную праздничную закуску, которая придется по вкусу, не только взрослым, но и маленьким гостям. Этот салат виде тигра сытный, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт данного кулинарного шедевра довольно прост и доступен, вам не придется класть в салатник экзотические продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук;
  • колбаса или отварное мясо – 200 грамм;
  • свежие или соленые огурцы – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука или зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 6-7 штук;
  • майонез – 150 грамм;
  • маслины без косточек – 15-20 штук;
  • соль и молотый перец – вкусу.

Приготовление:

На заметку! В этом рецепте можно использовать вместо колбасы отварное мясо, а свежие огурцы можно заменить солеными. Также вместо зеленого лука, можно взять репчатый лук. В любом случае получится вкусное блюдо. Главное, уделите внимание красивому оформлению для подачи на стол.

Отвариваем до готовности картофель, морковь, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, также остужаем и чистим.

Вареный картофель натираем на мелкой терке. Отварную морковь также натираем на мелкой терке.

Отделяем 2 белка яиц для украшения и трем их отдельно на мелкой терке. Также для декора салата оставляем кусочек колбасы, одну целую маслину, остальные маслины мелко нарезаем. Колбасу трем на мелкой терке или можно мелко ее нарезать. Колбасу можно заменить любым видом отварного мяса, например, говядиной или курицей.

Оставшиеся яйца трем на мелкой терке. Мелко нарезаем репчатый лук (можно заменить зеленым луком). Соленый огурец нарезаем мелким кубиком и отжимаем от лишнего сока. Вместо соленых в этом салат можно добавить свежие огурцы.

Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Это позволить убрать ненужную горечь, затем окидываем лук на сито и сцеживаем воду.

Берем большое блюдо и выкладываем на него первым слоем тертый картофель в виде головы тигра. Слой картофеля солим, перчим и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертую колбасу или мелко нарезанное мяса, все разравниваем и промазываем майонезным соусом.

Далее идет слой огурцов, которые нужно слегка смазать майонезом. Не перестарайтесь с добавлением этого соуса, чтобы салат не был излишне жирным и приторным на вкус.

Далее идет слой лука, затем тертых яиц и все это слегка смазываем майонезным соусом.

Завершающим слоем у нас идет тертая морковь, покрываем ней салат полностью со всех сторон, аккуратно разравниваем и приступаем к оформлению нашего блюда. Из тертого белка выкладываем щечки и глазки тигренка, из кусочка колбасы делаем ротик, из маслины делаем нос, а из огурца зрачки. Полоски и реснички выкладываем из нарезанных маслин, а усы можно сделать из полосок сыра или из белой части лука порея.

В итоге наших стараний у нас получился вот такой милый и симпатичный тигренок.

На заметку! Чтобы при намазывании соуса к ложке не прилипали овощи, майонез удобнее наносить при помощи кулинарного мешочка или обычного пакетика, в уголке которого достаточно сделать небольшой прорез.

Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год — самый вкусный рецепт

Предлагаю рецепт еще одного вкусного салата с говядиной к году Тигра.  Это тотемное животное, символ наступающего года, любит мясо, постараемся его задобрить, приготовив мясные блюда, чтобы удача была на нашей стороне.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или любые другие – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • яичный белок 2-х яиц – для украшения;
  • маслины без косточек – 10-15 штук для украшения;
  • майонез – 180 грамм.

Приготовление:

Морковь – 2 штуки, очищаем и натираем на крупной терке. Далее берем сковороду и включаем плиту.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем морковь на сковороде на среднем огне, примерно, 5-7 минут. Во время обжарки периодически помешиваем морковку.

Вареное мясо говядины – 400 грамм, нарезаем небольшими брусочками. Можете сделать нарезку мелким кубиком или как вам удобно. Главное, не слишком крупно.

Мясную нарезку выкладываем на большое плоское блюдо и придаем форму головы тигра. Смазываем мясной слой майонезом.

Маринованные огурцы – 200 грамм, нарезаем небольшими брусочками или кусочками произвольной формы.

Огуречную нарезку выкладываем ровным слоем поверх слоя говядины и смазываем майонезом. Стараемся все делать аккуратно и хорошо разравнивать слои.

Нарезаем грибы – 200 грамм и репчатый лук – 2 штуки. Нарезку грибов делаем средними кусочками, а лук нарезаем небольшим кубиком.

Отравляем грибы с луком на сковороду и обжариваем до готовности. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до румяно-золотистого цвета.

Даем жаренным грибам остыть и выкладываем их ровным слоем на салат.

Затем грибной слой смазываем майонезом. Много соуса класть не стоит.

Основу мы подготовили. Приступаем к оформлению. Обжаренную морковь выкладываем верхним ровным слоем и зарываем все прорехи, чтобы не было просветов, декорируем морковью верх и бока.  Далее тертыми яичными белками выкладываем мордочку тигренка.

Из маслин делаем носик, ушки, глазки и полоски. Можете пофантазировать и сделать декор блюда по своему вкусу.

Салат Тигренок на праздничный стол готов. Это сытное и красиво оформленное блюдо станет изюминкой новогоднего вечера и обязательно принесет удачу вашему дому.

Рецепт салата на Новый год в форме Тигра с курицей, грибами и ананасами

Сегодня я покажу вам, дорогие хозяюшки, как приготовить вкуснейший салат с курицей, ананасами и грибами, а еще мы оформим это праздничное блюдо в виде Тигра или Тигренка, символа Нового 2022 года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука (350 грамм в сыром виде);
  • грибы консервированные – 1 банка (500 грамм);
  • ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм);
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для украшения:

  • 1 крупная вареная морковь;
  • 4 вареных яичных белка:
  • 10-15 черных оливок.

Приготовление:

Мясо курицы маринуем (молотый перец, любимые специи и соевый соус), варим или обжариваем до готовности и остужаем. Отварную куриную грудку нарезаем кубиком небольших размеров.

Консервированные грибы нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать не только маринованные грибы, но и жаренные. И в том и другом варианте, будет вкусно.

Консервированные ананасы достаем из сиропа и нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

В большой миске смешиваем нарезанную куриную грудку, грибы и лук. Добавляем молотый перец по вкусу, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Салат-основа готов.

Выкладываем основу на плоское блюдо, накрываем сверху пищевой пленкой и формируем мордочку тигра. При этом не забываем слегка утрамбовывать салат, чтобы он не распался в уже готовом и оформленном виде.

Отправляем нашу заготовку, не снимая пленки, в холодильник для охлаждения. Охлаждаем, примерно, 30-40 минут. Затем достаем из холодильника и снимаем пленку.

Приступаем к украшению салата. Из мелко натертой вареной моркови делаем верхний слой-шубку. Разравниваем по всей поверхности, но слишком прижимать не стоит, чтобы создать ощущение «пушистости».

Далее из тертых яичных белков выкладываем мордочку. Из целых маслин делаем носик, ушки. Глазки делаем из кружков яичного белка, а зрачки из тонких полосок огурчика.

Тигриные полоски выкладываем из тонко нарезанных маслин.

Из кусочка колбаски или сосиски делаем ротик-язычок. В итоге мы получили вот такую симпатичную тигриную мордочку.

Вкусная и красивая закуска в форме тигра готова. Такое эффектное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола и несомненно принесет вам счастье.

Новый год – это время сказочных чудес и волшебства, когда каждый из нас должен поверить в чудо и порадоваться вместе с семьей и друзьями в уютном тепле домашнего очага. А еще важно, чтобы Новогодний стол был щедрым и богатым на вкусные кушанья. Тигр животное не прихотливое, но желательно, чтобы в составе блюд были мясо и рыба.

Если хотите добиться благосклонности нового покровителя, приготовьте вкусный новогодний салат с красивым оформлением в виде тигра по предложенным рецептам. И тогда тотемное животное обязательно подарит вашему дому счастье, радость и благополучие.

Вот еще несколько вариантов оформления Новогодних блюд в виде тигра:

Удачи и добра в наступающем Новом Году!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: