Простой математический пример взрывает мозг и ломает калькуляторы

 

В Сети набирает популярность простой математический пример, который буквально рассорил интернет-пользователей между собой и поделил их на два лагеря. А все дело в том, что у них есть 2 варианта ответа на этот пример, и что удивительно — оба они верны. Но как же такое может быть? Давайте разбираться.

Пример, поссоривший пользователей, выглядит следующим образом: 8÷2(2+2), и вот парадокс, у одних получается 16, а у других — 1. В результате одни начали издеваться над другими и советовать им получше подучить математику, а другие в ответ делали ровно то же самое.

Но самым интересным фактом является то, что даже калькуляторы не могут однозначно дать ответ на этот пример. Одни вычислительные машины показывают 16, а другие — 1. Как выяснилось, проблема заключается не в математических способностях пользователей и не в ошибке калькуляторов. Все дело в неправильной нотации примера. Авторы задания попросту забыли расставить скобки, из-за чего у всех получается 2 разных, но верных ответа.

Но даже это объяснение не помогло остановить пользователей. Они начали доказывать, что их вариант единственный верный, подкрепляя свои ответы научными степенями. В итоге все сошлись на том, что разные ответы получаются потому, что пользователи выполняют вычисление в разной последовательности. Кто-то сначала умножает, а потом делит, а кто-то — наоборот. 

Таким образом оба ответа верны, а пример составлен некорректно.

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: