Поливаю огурцы луковой шелухой: листья не желтеют и плодоносят как сумсшедшие

Меня так отец научил – никогда не выбрасывать шелуху от лука. В ней не только хорошо яйца на Пасху красить, в первую очередь она полезна для овощей! А особенно хорошо ей поливать огурцы, особенно когда начинают желтеть листья.

Для полива огурцов я готовлю настой луковой шелухи.

Для этого стакан луковой шелухи (плотно набитое) заливаю водой (где-то 8 л), довожу до кипения, выключаю огонь, накрываю крышкой и настаиваю где-то сутки. Затем процеживаю настой и поливаю им огурцы под корень где-то по 0,5 л под один куст.

Этим же настоем и огурцы опрыскиваю по листу

Только развожу 1:5 (на 1 л настоя на 5 л воды). Получается прекрасное внекорневая подкормка и защита от вредителей.

Если на огурцы напал паутинный клещ

Их тоже стоит опрыскать настоем луковой шелухи. Но в этом случае можно использовать более концентрированный раствор, водой не разводить. Обработать кусты необходимо три раза через 5 дней.

Если появилась тля

Тоже помогает луковая шелуха: в миску положите половину ведра шелухи лука, налейте до самого верха кипящей водой, оставьте настаиваться сутки, далее процедите и разбавьте водой 1:2. Кое-кто такой настой применяет и против колорадского жука на картофеле и баклажанах.

Вообще, все овощи на огороде можно подкармливать настоем луковой шелухи

Для этого 10 г шелухи лука нужно залить 5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем процедить и поливать грядки.

Настой луковой шелухи содержит уйму микроэлементов и полезных веществ: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Говорят, что луковая шелуха действует на растения, как женьшень на человека: тонизирует и оздоравливает весь организм! Поэтому луковая шелуха – прекрасное удобрение! А еще, это натуральный инсектицид, который уничтожает патогенную микрофлору в почве, делает растения более устойчивыми к болезням и вредителям. Попробуйте и убедитесь, что это работает. И главное – не наносит вреда окружающей среде и вам, когда потребляете плоды.

Кроме луковой шелухи, еще посоветую опрыскивать огурцы таким составом

10 л воды, 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Все перемешать и опрыскивать кусты, когда на них появились первые 4 настоящие листочки, каждые 10 дней.

А чтобы огурцы дольше плодоносили, сделать такую смесь

10 л воды, 2 л сыворотки. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

Комментарии: 1
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: