Нескучные брючные костюмы для женщин 50+

Брючный костюм – вещь необычайно практичная. Во-первых, такая одежда идет всем, можно подобрать модель к любому типу фигуры. Во-вторых, костюмы выглядят стильно и элегантно, а именно такая одежда должна преобладать в гардеробе дам в возрасте 50+.

В-третьих, брючный костюм хорош тем, что брюки и его верхнюю часть можно носить и по отдельности, создавая большое количество разнообразных ансамблей.

Как выбрать брючный костюм

Выбирать брючный костюм, как и любую другую одежду, нужно с учетом своих особенностей. Модель должна украшать женщину, а не выставлять напоказ имеющиеся недостатки.

В возрасте 50+ не стоит слепо гнаться за модой. Главное, чтобы одежда шла женщине. Но все же следить за трендами нужно, не стоит надевать вещь, которая куплена 10 лет назад, даже если это классика. Все равно, по ткани, фурнитуре и линиям кроя будет видно, что модель устарела. А такая одежда визуально старит.

Еще один важный момент – костюм должен быть комфортным. В нем должно быть удобно не только стоять, но и двигаться. Поэтому при примерке очень важно немного подвигаться, чтобы понять, как он «ведет» себя, когда вы ходите, сидите, наклоняетесь.

Выбирая модель, стоит обращать внимание на ее практичность. Нерационально покупать костюм, чтобы надеть его 1-2 раза, а потом повесить в шкаф и забыть.

Примеры моделей

Брючные костюмы бывают разными, они могут выглядеть строго или расслаблено, повседневно или нарядно. Приведем несколько примеров нескучных моделей, которые подойдут для женщин в возрасте 50+.

1. Классика. Классический костюм также может выглядеть интересно, если подобрать модель необычного цвета. Например, лавандового.

Такой костюм подойдет и для деловых образов и для посещений дневных мероприятий.

2. Необычный способ носить классическую вещь. Чтобы сделать образ с классическим костюмом более интересным, нужно попробовать носить его не совсем обычным образом. К костюму бледно-розового цвета выбрана шелковая блузка в тон.

Блузка заправлена за пояс брюк лишь частично, одна пола спереди оставлена свободной. Еще большую расслабленность образу придает выбор обуви, к костюму надеты белые кроссовки.

3. Оригинальный вариант – костюм с укороченными брюками. Брюки заканчиваются выше уровня щиколотки, пиджак прямой. Сшита модель из ткани в мелкую клетку виши. Носить такой костюм можно с блузками, топами или футболками. Талию лучше подчеркнуть ремнем.

4. Модель оригинального покроя, костюм состоит из широких брюк и жакета с асимметричной линией низа.

5. Необычный костюм черного цвета. Брюки прямые, верх представлен туникой с удлиненными передними полами, которые спереди завязываются узлом.

6. Эффектный наряд для летней вечеринки. Костюм состоит из белых брюк с клешем от бедра. Блуза свободного покроя сшита из полупрозрачного материала, под блузку надет серебристый топ на тонких бретельках.

7. Сиреневый брючный костюм из легкой ткани. Брюки прямого силуэта, штанины собраны внизу на резинку. Жакет слегка приталенный с небольшими разрезами. Третий элемент костюма – простой топ. Для отделки использована серебристо-белая кружевная тесьма.

8. Элементы костюма не обязательно должны быть сшиты из одной ткани. В представленной модели брюки серо-зеленые, а верх костюма представлен жакетом-курткой из клетчатой ткани. Жакет с накладными карманами и поясом-кулиской.

9. Летний костюм состоит из прямых брюк пастельно желтого оттенка и легкого жакета без подкладки из ткани с растительным принтом.

10. Брючные костюмы могут быть и вечерними. Модель состоит из прямых брюк, топа и кружевного удлиненного жакета без застежки.

А в вашем гардеробе есть брючный костюм. Расскажите в комментариях. 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: