Что в моде в 2020 году: тенденции, цвета, тренды и антитренды

Холодный сезон близко, а значит, пора узнать, что же нас ждёт и на что стоит обратить внимание на шопинге. Что модно, а что уже утратило свою актуальность? Самые авторитетные модные дома уже представили свои коллекции! 

Тренды

70-е. Если в прошлом на пике популярности были каноны 80-х, то в этом году в мир моды стремительно ворвались 70-е! Дизайнеры осовременили силуэты тех времён, сделав главный акцент на комфорт. Это расклешенные жилеты и брюки, водолазки, вельвет.

90-е и гранж. Комфорту 70-х не уступает бунтарский дух 90-х. Небрежность стиля гранж точно придется по вкусу молодежи. Это пресловутые берцы фирмы Dr. Martens, рваные штаны, много денима, чуть неряшливый макияж и укладка.

Экологичность. Многие модные дома озаботились насущными проблемами окружающей среды и ввели в свои коллекции переработанные материалы. Так же на показах превалировал искусственный мех в воплощении объемных цветных шуб стиля 70-х и массивных отделок.

Оверсайз костюмы. Удобные, комфортные костюмы, которые сложно разделить на мужские и женские, могут стать изюминкой любого гардероба.

Деним. Уже несколько лет подряд деним и сочетание двух джинсовых вещей не теряют свою актуальность. Только теперь представленные оттенки материала стали более насыщенными и глубокими.

Кожа. Тренд на кожу популярен как никогда, в особенности в платьях. Стоит заметить, что кожа не обязательно должна быть натуральной, так же, как и только черной.

Бельевой стиль. Популярный несколько лет назад бельевой стиль вернулся в обличии различных платьев, блуз и пижамных комплектов. Много шелка и кружева.

Накладные карманы. Не так давно вернувшиеся в моду накладные карманы стали ещё более массивными. Однако следует не забывать о том, что они придают объем той части тела, на которой размещены.

Свободные брюки. Безумно комфортный вариант брюк, который можно ввести и в деловой стиль, и удачно носить с кроссовками.

Юбки-макси. Юбки в пол теперь модно применять в повседневных образах. Интересно будут смотреться с джемпером или жакетом и поясом.

Объемные плечи. Тренд на объемные плечи сохраняет свои позиции, но теперь помимо верхней одежды и жакетов стал частью блуз. Подобная блуза непременно сделает незабываемым любой образ.

Вельвет. Всем хорошо знакомый и теплый вельвет преобладает в платьях и верхней одежде.

Антитренды

Говоря об антитрендах, стоит отметить, что не нужно относиться к этому слишком серьезно. Если что-то из перечисленного вам очень нравится и является частью вашего стиля, можете носить. Точно так же не значит, что нужно избавиться от таких вещей, ведь мода циклична. Это только советы, а не руководство к действию.

Вещи с пришитым кружевом. Все помнят многочисленные свитера с пришитым внизу кружевом или воротничками. Нынче актуальнее самостоятельно созданная многослойность, нежели её имитация. Кроме того, в большем количестве вещей вам будет теплее.

Парка с меховым капюшоном. Именно парка с большим цветным мехом. Такой вариант верхней одежды уже всем примелькался, поэтому стоит выбрать более минималистичный вариант парки, либо отстегнуть мех.

Короткий тренч с пышным низом. Следует отказаться от подобных моделей тренча и обратить внимание на современные силуэты, такие как длинный с пышной юбкой и объемным, роскошным верхом.

Джинсы-скини из тонкого денима. Тонкий тянущийся деним, который обтягивает ваши ноги, не выглядит хорошо и слегка дешевит образ. Теперь лучше делать выбор в пользу плотных материалов, которые не слишком прилегают к телу.

Тонкий кардиган. Облегающие тело кардиганы из тонкой ткани пора заменить моделями с объемной или средней вязкой. Оверсайз силуэт с мужского плеча – самое то.

Шуба под ламу. Все видели, все знаем. Такой вариант шуб уже примелькался глазу и стоит рассмотреть другие, более современные материалы.

Меховой жилет-«гусеничка». Жилеты с активными поперечными линиями заменяем на шубы с менее акцентными полосами и более спокойным кроем.

Куртки из тонкой кожи. Тонкая кожа переходит на актуальные сейчас кожаные блузы и платья. В верхней же одежде нынче преобладает более плотная, надежная кожа.

Трикотаж в обтяжку. Свитера, платья и водолазки, которые плотно прилегают к телу – то, от чего лучше отказаться. Хорошим выбором будет модель на размер больше, которая не обтягивает, а слегка подчеркивает линии тела.

Узкие брюки, заправленные в сапоги. Делаем выбор в пользу прямых или даже объемных брюк, заправленных в современные, заканчивающиеся под коленом сапоги-трубы.

Тонкие обтягивающие шапки. Подобные шапки никому не идут и искажают пропорции лица. Отдаем предпочтение головным уборам с большим объемом.

Сет из шапки, шарфа и перчаток. Давно так называемая практика «кризисных времен» отошла на задний план, уступая дорогу практике «mix and match», т.е. сочетанию разных по фактуре и/или цвету элементов гардероба.

Кожаные лосины. Добавьте немного воздуха между телом и материей, это не испортит ни одну фигуру, а наоборот, подчеркнет её пропорции сделает лук более стильным.

Модный цвет в одежде в 2020 году

В 2020 простоты в цветовой гамме не будет: Манго Мохито, Ириска, некоторые темные оттенки зеленого, — на первый взгляд, возвращают нас в осень. Но невозможно отрицать их утонченный шарм!

Одним из лидеров сезона является желтый, а точнее его оттенки: золотая осина, куркума, лимон. Желтый – жизнерадостный цвет унисекс, он лучше всего способен «подогреть» холодные оттенки грядущего лета.

Еще одна палитра оттенков будет лидировать в будущем сезоне. Это различные розовые тона, в том числе пурпурно-розовый и коралл.

Лучший выбор года, фотообзор (по версии Института Пантон)

1. Балетный розовый. Утонченный оттенок, прекрасно сочетающийся с любым трендовым цветом летнего сезона. Дизайнеры использовали его буквально во всем: от верхней одежды до элегантных вечерних платьев.

2. Прессованная роза. Легкий, как воздух – этот оттенок лучшее олицетворение женственности. Роскошный, слегка холодный, но невероятно утонченный – он стал культом на всех подиумах этого года.

3. Сладкая сирень. Бледно-розовый оттенок лаванды, женственный, но не слишком сладкий. Он активно использовался в элегантном минималистском дизайне. Так, Валентино подарил нам идеальное платье в сиреневом оттенке: простой крой с объемной юбкой и пышными рукавами в сочетании с соломенной шляпой. На подиуме Шанель также было много сладкой сирени, поскольку этот оттенок хорошо сочетался с их культовым твидом.

4. Коралл. Яркий оттенок между оранжевым и розовым тонами. Он будет украшением любого гардероба. Из всех цветовых трендов этого года коралл является наиболее подходящим для летнего сезона. Это цвет, напоминающий фруктовые напитки, красивые цветы и тропический отдых.

5. Розовый павлин. Интенсивный пурпурный цвет. Его просто невозможно игнорировать. Это один из самых ярких цветовых трендов — оттенок настолько заметный, что немногие осмелились бы носить его в качестве основного. Но в сочетании с нейтральными красками он превращается в подходящий вариант для любого образа.

6. Фиеста. Это настоящий летний цвет с большим количеством огня. Страстный, захватывающий тренд, который по-настоящему сиял на мировых подиумах, будь то вечерняя, повседневная одежда или нижнее белье.

7. Куркума. Желто-оранжевый оттенок, на который стоит обратить особое внимание в выборе летнего гардероба. Он особенно хорошо сочетается с коричневыми, красными и даже голубыми красками. Пара вязаных шорт цвета куркумы и подходящая куртка станут идеальным воплощением весны.

8. Лимонная вербена. Желтые лидировали на модных подиумах мира, а лимонная вербена – самый мягкий оттенок в этой палитре. Он ненавязчивый и «вкусный». В этом 2020 году дизайнеры представили много коллекций с яркими, смешанными принтами. На их фоне однотонный костюм в оттенке лимонной вербены выгодно отличался.

9. Золотая осина. По сравнению с лимонной вербеной, золотая осина имеет более глубокий желтый цвет с едва заметным оранжевым оттенком. Он более сбалансирован и может лучше сочетаться с красными оттенками, такими как коралл или фиеста. Самый солнечный цвет будущего лета. Безусловно, он заслуживает быть в Вашем летнем гардеробе.

10. Манго мохито. Несмотря на свое восхитительное тропическое название, он фактически не производит впечатление летнего цвета. Но с каких пор дизайнеры руководствуются правилами? Яркий насыщенный оттенок по праву занял достойное место в линейке цветовых трендов будущего.

11. Зеленый мох. Самый дуалистичный цвет. Зеленый мох — естественный, глубокий оттенок, напоминающий прохладу леса. Он прекрасно сочетается со всеми цветочными принтами.

12. Голубой для принцессы. Цвет, ассоциируется со спокойной, уверенной роскошью. Это один из самых холодны оттенков в модной палитре, но его великолепие никого не оставило равнодушным. Куркума и Манго Мохито особенно эффектно дополняют голубой и сохраняют его яркость.

13. Ириска. Теплый цвет, прекрасно сочетающийся с большинством типов кожи. В сочетании с более яркими красными и желтыми цветами, он больше напоминает осеннюю гамму.

14. Затмение. Темно-синий цвет, максимально приближенный к черному. Многие посчитали его таинственным трендом грядущей весны. Модный дом Диор использовал этот оттенок в жакетах и костюмах.

К концу зимы мы все начинаем задумываться о том, что будем надевать весной или летом, мечтая поскорее избавиться от теплой многослойной одежды. Самое главное для нас – снять теплые пуховики и выглядеть модно и стильно. Но прежде чем обзаводиться новыми, более легкими и стильными нарядами, нужно подробнее ознакомиться с тем, какие тенденции ожидают нас в весенней и летней одежде в этом году.

Черты, свойственные модным тенденциям весенней, летней коллекции 2020

Почти все наряды этого сезона, предназначенные для представительниц прекрасного пола, отличаются своей женственностью. Это выражается в фасонах нарядов, в их мягких линиях. Кроме того, модели имеют выраженные акценты на плечах и на талии.

Другая отличительная черта – это простота и лаконичность. Наряды, перегруженные разнообразными деталями, со сложными силуэтами будут в этом году уже не в моде. Отлично подойдут однотонные платья простого кроя. Такая мода потребует простых причесок и легкого, почти незаметного макияжа.

Неаккуратность или небрежность в образе, также считаются модными в этом сезоне. Такой небрежный вид можно получить с помощью объемной, свободной одежды, а отличным дополнением к нему будет растрепанная прическа.

В мужской моде можно будет заметить черты стиля сафари: металлический блеск, насыщенные цвета и текстурированные материалы нашли свое место в инновационных решениях.

Совмещение ярких контрастных цветов также является модной тенденцией 2020 года. Они помогают показать фигуру в выгодном свете.

Яркие платья свободного или приталенного кроя будут хитами сезона для женщин, причем важно, чтобы модели платьев имели однотонный яркий цвет и были дополнены массивными украшениями или же грубоватыми ремнями.

Женщине, которой хочется выглядеть действительно модно, нужно приобрести вязанный удлиненный кардиган. А чтобы в точности соответствовать модным тенденциям, нужно его носить в распахнутом виде и с ремнем.

Лодыжки в 2020 году должны быть открытыми. А для этого нужно в гардеробе иметь укороченные брюки или джинсы. Приобретая брюки, нужно помнить, что в этом году простота актуальна во всем, значит и брюки должны быть максимально просты. Облегающие брюки также модны в новом сезоне. У них нет карманов и других разнообразных декоративных элементов.

Платья с несколькими ярусами являются модными в 2020 году, они позволяют скрывать проблемные части фигуры, полноту, а худенькие девушки смогут зрительно увеличить свои пропорции.

Одним из модных тенденций являются легкие удобные леггинсы. Они отлично смотрятся с платьем-туникой, с кардиганом, с платьем-рубашкой.

В моде платье-ампир с завышенной талией. Юбка такой модели не должна обтягивать бедра, а просто должна скользить по ним и иметь длину до колена или немного ниже.

Шаровары – отличный вариант для прогулок весной и летом. Они отлично будут смотреться с высокими каблуками и с тонким поясом, причем подходят как худеньким, так и полненьким девушкам.

Модные новинки, тенденции осени

С окончанием лета наступает момент, когда вы должны попрощаться с эфирными платьями, шортами и любимыми сандалиями. Время заменить их гардеробом, идеально подходящим для прохладных, дождливых дней! Обязательным дополнением к стайлингу на ближайшие недели являются, конечно же, модные пальто на осень 2020 года. Познакомьтесь с обзором моделей, которые царили на подиумах величайших дизайнеров.

Тенденции на ближайшие месяцы представляют собой смесь классики с небольшим количеством экстравагантности, которую вы хорошо знаете из предыдущих сезонов. Какие модные пальто на осень величайшие дизайнеры представили в своих коллекциях? Сюрпризом на подиумах был в первую очередь цвет верхней одежды. Во время шоу можно было любоваться моделями в оттенках белого, бежевого, красного и розового. Прямо рядом с ними модные дома демонстрировали свои осенние пальто, украшенные клеткой и принтом животных — как вы видите, узоры животных навсегда поселились в мире стиля.

В гардеробе величайших модниц также могут быть версии верхней одежды больших размеров — свободные модели, вопреки внешнему виду, не предназначены исключительно для повседневных прогулок. Чтобы добавить экстравагантные стилизации, вы можете надеть мех и материал, напоминающий … плюшевых мишек. Гарантировано, что модные пальто на осень в этой партии будут такими же мягкими и теплыми, как и выглядят. Во время подиумных шоу также были представлены лакированные пальто и оригинальные накидки.

Верхняя одежда XXL и накидки — модные пальто больших размеров

В этом сезоне забудьте о идеальном прилегании наряда к фигуре — в ближайшие месяцы будет царить большая, негабаритная верхняя одежда. Модные осенние пальто свободной формы и с широкими длинными рукавами царили, в том числе, в коллекциях Marc Jacobs и Nina Ricci. Чем дальше, тем лучше. Чтобы побаловать себя оригинальным и совместимым с современными тенденциями взглядом, сделайте ставку на модели из орталиона, велюра и даже пальто, покрытое перьями.

Вы цените повседневную расслабленность? Отлично! Модные осенние пальто — культовые накидки, которые представляют собой идеально сбалансированный компромисс между вневременной элегантностью и комфортом длинных свитеров. Особенно популярной тенденцией в Великобритании выступили Шанель и Босс. Выбирая накидку, выбирайте модель в нежных розовых или красных тонах. Соедините ее с сапогами до бедра и длинными брюками , и женственный и немного причудливый стиль будет готов!

Красные и розовые пальто на осень самые последние тенденции

Идеальное дополнение к облачным, дождливым дням? В этом сезоне это будут в основном осенние пальто в розовых тонах, представленные Valentino и Boss, и огненно-красные модели, которые царили на выставках Balenciaga и Christian Dior. Тенденции дают вам огромную возможность выбрать правильный тон — оттенки «ириска», бордовый или вишневый, безусловно, выделят вас из толпы этой осенью. Какие стили выбрать? Фавориты сезона — розовая одежда и красные простые модели.

В этом сезоне фокусируйтесь на приглушенных — бежевых и белых осенних пальто.
Принадлежите ли вы к женщинам, которые, независимо от современных тенденций, сосредоточены на утонченности и вечной классике? В таком случае модные пальто на осень в бежево-белом исполнении наверняка вам понравятся. Начните с первых — здесь, прежде всего, царят песочные и землистые тона, которые прекрасно смотрятся в сочетании с насыщенными красками. Верхняя одежда телесного цвета была представлена такими компаниями, как Sportmax, Fendi и Max Mara. В свою очередь, белые пальто на осень — это небрежный, но чрезвычайно нежный способ создать модный стиль для дождливых дней. Нейтральные оттенки из коллекций Dolce & Gabbana или Chanel скоро покорят улицы столиц мировой моды.

Модные дизайны — тренд пальто на осень

Тенденции меняются, но один отпечаток остается устойчивым ко времени. Конечно, речь идет о принтах животных, которые также будут в этом сезоне. Модные пальто на осень должны быть, в первую очередь, покрыты пятнами во всех формах. Плащи царили во время шоу Версаче и Пако Рабанна. Как их носить? Лучшая идея — сочетать пальто с принтом животных с насыщенными красками — в этом сезоне нет места для скуки даже в повседневном образе.
На подиумах были также представлены проверенные осенние пальто — модные модели изобилуют в основном рисунком виши, который является любимой темой Брижит Бардо. Предложения, представленные Chanel и Dolce & Gabbana, могут принимать самые разные стили — от негабаритной верхней одежды до простых длинных кроев.

Какие еще модные тренды пальто на осень стоит купить в этом сезоне

Дизайнеры подготовили что-то специальное для самых больших любителей экстравагантности и небрежности — меха, но обязательно из искусственного материала. Модные пальто на осень из коллекций Celine, Versace и Moschino вдохновлены царской Россией, поэтому они восхищают своей формой, разнообразием цветов и сумасшедшими стилями — от коротких накидок до длинной верхней одежды большого размера. Отличной альтернативой искусственному меху являются осенние шубы из плюша. Эти типы моделей мягкие, теплые и приятные на ощупь и идеально подходят для самых холодных дней.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: