Крошечная квартира: как правильно организовать пространство

В поисках экономии пространства дизайнеры, а на ряду с ними и владельцы малогабаритных квартир, находят все новые и новые интересные решения. Касаются они самых разных уголков жилого помещения. Ведь экономить драгоценные сантиметры можно везде.

Кухни, гостиные, спальни, коридоры, санузлы — все это возводится в ранг стратегических объектов, которые во что бы то ни стало нужно освободить от заторов и нагромождений.

Взгляните на уже реализованные удачные идеи. Возможно какая-то из них, станет для вас руководством к действию.

Этот столик для макияжа, дополненный удобным зеркалом с подсветкой, появляется из ниоткуда. Непосвященный человек может решить, что перед ним находится обычный стол с большим ящиком, заменяющим систему хранения.

Просто не верится, что каких-то пары квадратных метров хватило для того, чтобы разместить полноценную библиотеку. И все это благодаря выдвижному механизму.

Обуви много не бывает. Места, выделенного под ее хранение тоже.

Вместительные выдвижные системы можно создать даже там, где места катастрофически не хватает. Более того, они могут выполнять дополнительную функцию, скрывая зазоры между мебелью или превращая мертвую зону в рабочую.

Использование пустующих углов — отличный способ получить дополнительное место для создания систем хранения.

В находящейся за выдвижным зеркалом нише спрятана полноценная гладильная доска. На то, чтобы разобрать или собрать ее уйдут даже не минуты, а секунды.

А за этим зеркалом спрятана полноценная система хранения. В ванной, где места всегда не хватает, такая ниша станет настоящей находкой.

Оригинальная прикроватная тумбочка оснащена столиком для ноутбука. Это многократно повышает ее функциональность. Еще один плюс — возможность самостоятельно отрегулировать высоту полок.

Диван и стол в одном «флаконе». Удобно, компактно и с комфортом.

Шикарный подиум с продуманной до мелочей системой хранения. Особенно, если учесть тот факт, что в одном из боковых шкафов спрятана кровать.

С такой мебелью от посторонних глаз можно скрыть не только гардеробную, но и кровать.

В выдвижных ящиках при желании можно не только спрятать мелкую бытовую технику, но и подвести к ней источник питания.

Пуфики и скамьи с секретом — отличная идея для хранения обуви.

Многоярусная сушилка занимает минимум места. И все это благодаря необычной конструкции.

Рациональное использование углов — отличный дизайнерский ход, позволяющий сэкономить пространство и одновременно с этим организовать дополнительную систему хранения.

Никто не помешает разместить за дверью держатель для полотенец или мини-гардеробную.

При желании обустроить систему хранения с регулируемыми полками можно непосредственно на дери.

Даже миниатюрная полочка в прихожей станет отличным подспорьем.

Удачная идея организации рабочего места. Наполнение здесь может быть любым.

Такое кресло станет отличной альтернативой самодостаточному рабочему месту.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: