Как убрать обвисший живот в домашних условиях?

Живот растет незаметно. Но в определенный момент в зеркале вы вдруг замечаете, что спереди у вас висит «мешок». Можно ли повернуть время вспять? Будем разбираться.

Почему появляется обвисший живот? Причин несколько:

  • недостаток физической активности;
  • после похудения;
  • после родов;
  • после длительного воздержания от физической нагрузки (например, в послеоперационный период);
  • при неправильном питании.

5 советов на всю жизнь

Чтобы вас не мучил вопрос, как убрать свисающий живот, постоянно придерживайтесь следующих правил.

1. Поддерживайте мышечный тонус. Где бы вы не находились и чем бы не занимались, держите мышцы живота в напряженном состоянии.

2. Соблюдайте водный режим. Вода стимулирует метаболизм, устраняет продукты обмена и токсины. Возьмите в привычку много пить. Делать это нужно до 6 часов вечера, чтобы не появились отеки.

3. Используйте разгрузочные дни. Определите день недели, который вы можете спокойно посвятить разгрузке и неукоснительно соблюдайте это правило. В такие дни можно пить кефир, минеральную воду или кушать свежие овощи. Обязательно много пить.

4. Делайте массаж. Эта процедура нужна не только в момент, когда стоит вопрос «как избавиться от висячего живота», но и для профилактики.

5. Избегайте стрессов. Несмотря на банальность совета, именно стрессы способствуют скоплению токсинов и продуктов обмена (читайте: отрицательной энергии) в клетках живота. Займитесь медитацией, пересмотрите свои взгляды на жизнь, на ситуации. В конце концов, научитесь абстрагироваться от всего ненужного и неприятного.

Упражнения в домашних условиях

Имеется масса комплексов для решения проблемы «как убрать висящий живот». Основываясь на главных упражнениях, вы можете самостоятельно составить себе план тренировки. Необязательно делать каждый день полный список упражнений, но включить 2–3 в утреннюю разминку придется.

  • Основные упражнения для большого живота — скручивания. Они представлены многими вариантами: лежа на полу, сидя на стуле, на наклонной скамье. В выполнении принимают участие прямая мышца живота и косые мышцы. Главным условием является одновременное движение корпуса и ног по направлению друг к другу. Обычно упражнение выполняется 15–20 раз за 3–4 подхода.
  • Планка — очень эффективное упражнение для обвисшего живота. Также имеется много вариантов выполнения. Классический: из положения «лежа на животе» нужно приподняться над полом на вытянутых руках, опираясь при этом на пальцы ног. Следует удерживать такое положение как можно дольше.
  • Из других упражнений для отвисшего живота можно взять на вооружение наклоны вбок с гантелями или без. Они влияют на косые мышцы.

Массаж

Массаж можно считать панацеей при уходе за кожей. Дряблый живот преображается уже через две недели ежедневного применения процедуры. Применяют ручной, водный, аппаратный и баночный вид массажа. Массажные движения во всех случаях выполняются по часовой стрелке. По длительности каждый из методов применяют примерно 30-60 минут.

  • Водный массаж можно проводить в душе. В продаже имеются насадки для душа с различными типами струи. Чередуя их и температуру воды, можно значительно увеличить тонус кожи, и устранить дряблость.
  • Аппаратный массаж выполняют с помощью вибромассажеров. Его можно включить в качестве дополнения к ручному виду. Очень эффективен, так как руками поддерживать такую интенсивность движений невозможно.
  • Баночный массаж — отличное средство от обвисшего живота. Применять можно обычные стеклянные банки, нагреваемые огнем, или специальные вакуумные, которые свободно продаются в аптеке.

Косметические процедуры

Наиболее предпочтительные, эффективные и возможные в домашних условиях — обертывания. Их можно проводить с использованием самостоятельно изготовленных составов, а также имеющихся в продаже. Они должны разогревать и питать кожу, расширять сосуды, стимулировать метаболизм в клетках.

  • Лучше всего делать обертывания после массажа или/и упражнений, когда мышцы и поверхность кожи разогреты.
  • Хорошо использовать скраб для улучшения всасывания полезных компонентов.
  • После нанесения питательного средства обвисший живот нужно обмотать пленкой, а затем теплой тканью.
  • Держать такую «маску» для обвисшего живота следует не менее 1 часа.

Питание для плоского живота

Для начала следует забыть про газированные напитки, полуфабрикаты, копченые продукты и все, что содержит консерванты и красители. В этот же список в обязательном порядке входит пиво. Что же тогда можно? Остаются полезные, обычные и естественные для организма продукты: мясо и рыба, молочные, крупы, злаки, овощи, зелень, фрукты.

Второй момент: не надо ничего жарить. Используйте тушение, запекание, полезно варить на пару. Далее, необходимо стараться принимать пищу до 5–6 раз за день. Возьмите за правило при любых обстоятельствах не пропускать прием пищи. Носите с собой йогурт или даже бутерброд (только не с колбасой, лучше взять вареное мясо или паровую котлету). Длительные перерывы в еде способствуют увеличению живота, так как «напуганный» организм старается отложить съеденное позже «про запас».

Народные средства

Одним из самых надежных народных средств является мед. Узнайте также о пользе меда натощак. Принимаемый внутрь в виде раствора, он нормализует обмен веществ, а наружно — это главный компонент обертываний. Мед не просто устраняет дряблость, он участвует в восстановлении и обновлении тканей, выводит токсины, удаляет мертвые клетки.

Рецепт 1. Растворите в 200 мл воды 0,5 чайной ложки меда. Пейте после сна каждый день. Курс не ограничен.

Рецепт 2. Возьмите 2 ст. л. меда и разотрите его с порошком ламинарии (1 ч. л.). Добавьте по 2–3 капли витамина А и Е. смесь нанесите на живот, закройте пленкой и теплой тканью. Держите 1–1,5 часа.

Используя регулярно указанные методы в комплексе, убрать живот вполне возможно. Конечно, это не возникнет через неделю или две. Однако через месяц усилий вы заметите реальные результаты.

Главное, не останавливаться и верить в себя. Будьте красивы!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: