Сама нежность: 3 однолетника, которые можно посеять под зиму

Заметила, что у каждого любителя цветов своя история с методами выращивания декоративных однолетников.

Одна часть заботливо возится с посевом/лампами/грунтами аж с января (как, например, участники азартной игры «Вырасти эустому или сведи себя с ума»). Другие готовы подождать цветения на 2–3 недели дольше, только чтобы не возиться с рассадой на подоконниках , и сеют семена сразу на клумбу.

А почему бы и нет?

Но есть и ещё один путь: некоторые однолетние цветы благосклонно вырастают после посева под зиму. Всходы появляются рано, хвастаются завидной выносливостью и цветут тоже рано (относительно посеянных весной).

Вчера я выложила подборку ярких и немножко «огненных» однолеток, подходящих для посева под зиму. Она понравилась уже 30 читателям, возможно, придётся по вкусу и вам: Какие яркие однолетние цветы можно сеять под зиму 💐3 беспроигрышных варианта . Сегодня предлагаю познакомиться с «озимыми» однолетниками в нежной расцветке:

Дикая роза

Лаконично, душевно, гармонично… Фото цветов для иллюстрации взяты из интернета

Искренне удивлена, что растение называют дикой розой. С розой истинной общего только цвет и… обаяние! Иногда ее называют хатьмой, но официальное имя — лаватера трехмесячная. Под таким названием и ищите семена!

Растение достаточно высокое — 50-100 см. На мой взгляд, идеально для высаживания у стен и заборов. Растёт буквально как сорняк и цветёт большую часть лета до наступления морозов. Если уделить лаватере ещё и немного внимания, периодически поливая и подкармливая, то будет целая цветущая шеренга.

Мой личный фаворит

А как задорно «ромашки» покачиваются на ветру

Каких только сортов старой доброй космеи не найдёшь в продаже. Хочешь — с махровыми цветками, хочешь — с непривычно жёлтыми. Но мне по душе «бабушкина» разновидность с простыми розовыми, свекольными или белыми ромашками. Она ещё и самая неприхотливая, кстати.

Такая космея в благоприятных условиях становится садовым гигантом. Поэтому, если Вам надо задекорировать стену, забор, компостную кучу — дерзайте! Кустик с воздушной листвой и неброскими, но милыми цветами сделает всё на высшем уровне.

Пониже, помельче, но такой красивый!

Обратите внимание на контрастный бордюр: на снимке герой этой части подборки

Высокие и розовые цветы я вам уже предложила. Теперь о низких цветущих подушках! Высота 15–40 см, стелющиеся побеги образуют ковёр, многочисленные мелкие цветы, собранные в пышные соцветия — это неповторимый алиссум морской.

Сажайте его обязательно на солнечном участке, чтобы цветущее полотно стало плотным. Приятная новость: растение вполне устойчиво к недостатку влаги. Но в сильную засуху всё же стоит немного полить: так алиссум останется декоративным.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: