Ирине Муравьевой исполнилось 70 лет

8 февраля замечательной и обаятельной актрисе Ирине Муравьевой исполнилось 70 лет. Эта удивительная актриса запомнилась всем самой обаятельной и привлекательной. Она такая и есть до сих пор!

Кадр из фильма “Москва слезам не верит”

Муравьева родилась и выросла в Москве. Она жила на Большой Пироговской в маленьком домике. Она была спокойной и послушной девочкой, даже домой приходила вовремя. Строгие родители следили за девочкой во все глаза.

Кадр из фильма “Карнавал”

«Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?» Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», – вспоминала Ирина Вадимовна в одном из своих редких телевизионных интервью.

Кадр из фильма “Самая обаятельная и привлекательная”

Ее не приняли ни в один из главных театральных вузов столицы. Ее талант рассмотрели только в студии при Центральном детском театре. На этой сцене раскрылся ее уникальный актерский дар. Она удивительная комедийная актриса. В этом театре она познакомилась с режиссером Леонидом Эйдлиным. Он поставил спектакль «Сказка о четырех близнецах».

Это была судьба. Актриса и режиссер через всю жизнь пронесли свою любовь. Около сорока лет они были рядом, но 5 лет тому назад Эйдлин ушел из жизни после тяжелого инсульта.

kp.ru

У пары есть два сына, Даниила и Евгений. У Ирины Вадимовны уже есть внук Иван. К сожалению с невесткой у Ирины отношения не получилось построить. Любимого внука она видит не часто.

Младший сын открыл гастропаб «Рыжая борода», но заведение пришлось продать.

msk.mr7.ru

В 40 лет у Муравьевой случился кризис. Актриса ушла из театра и даже думала бросить профессию.

 «Тогда я хотела покончить с театром и искусством. Я вдруг с ужасом поняла, что моя карета разбилась, а я не реализовываюсь, не нравлюсь ни себе, никому. Все плохо, все ужасно. Все кино уже позади, и вообще все позади», — вспоминала Муравьева.

Но вскоре артистка нашла себя и снова вернулась на сцену.  Сейчас у нее активные гастроли в Израиле. Здесь актриса выступит с антрепризной постановкой «На струнах дождя».

Источник

Ирине Муравьевой исполнилось 70 лет