Интересные варианты сервировки новогоднего стола 2020: 50 красивых идей

Новый год – самый долгожданный, сказочный и волшебный праздник, который ждут не только дети, но многие взрослые. Каждая хозяйка готовится к новогоднему торжеству с особым вдохновением и трепетом, стараясь всячески угодить покровительнице года, придумывая интересное новогоднее меню, сервировку стола, создавая кулинарные шедевры.

Наступающий 2020 год обещает быть ярким, насыщенным и запоминающимся. Чтобы символ года Белая Металлическая Крыса осталась довольна и благоволила всем нашим начинаниям и мечтам, важно встретить его правильно. Это всеядное животное, что значительно облегчает задачу хозяйкам. Поэтому готовить можно какие угодно блюда. Важно, чтобы на новогоднем столе в 2020 было разнообразие, что очень порадует Крысу.

Готовить следует из качественных и натуральных продуктов, поскольку это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу, которая любит вкусно поесть. Рекомендуется использовать для стола зерновые, которые так нравятся покровительнице 2020 года. Если хозяйка не планирует готовить каши, то будет достаточно поставить на стол красивую тарелочку с зерном на свой вкус…. 

Лучшие оттенки для сервировки новогоднего стола 2020

В Новый год 2020 наиболее популярными цветами и сочетаниями станут:

  • Белоснежный;
  • Серебристый;
  • Золотой;
  • Красный;
  • Контрастные сочетания- белый и красный;
  • Бежевый; Изумрудный;
  • Перламутровый;
  • Шоколадный;
  • Бирюзовый.

Вы можете предпочесть как один основной цвет, так и сочетания оттенков. Если вы решите застелить новогодний стол белоснежной скатертью, что является лучшим вариантом, в этом случае предметы сервировки, блюда, столовые приборы и так далее должны быть контрастных оттенков.

Новогодняя сервировка стола 2020 в красном цвете

Красный цвет – безусловный фаворит новогоднего торжества, поэтому он должен обязательно присутствовать в оформлении праздничного стола. Важно почувствовать ту тонкую грань между красивой сервировкой и чрезмерной чопорностью. Не стоит заставлять новогодний стол красной посудой, свечами и красными салфетками. Сделайте акцент на контрасте, застелите стол красной скатертью, поставьте белую посуду, фужеры с белым окантовкой и «золотым» оформлением, салфетки с красным, но не сплошным принтом.

Красный цвет великолепно сочетается с золотым и белым. Проявите фантазию, «поиграйте» цветами и у вас обязательно получится роскошная композиция.

Оформление новогоднего стола 2020 в золотом/желтом цвете

Золотой цвет выглядит одновременно роскошно и умиротворенно. При этом золотой цвет очень сложен в оформлении и требует внимания к деталям. К примеру, не стоит сочетать его с темными оттенками. Наиболее оптимальным вариантом станет комбинирование золотого цвета с белым или кремовым.

Новогодняя сервировка стола своими руками в салатовом/зеленом цвете

Зеленый – еще один традиционный цвет новогоднего торжества. Сервировка праздничного стола в зеленом и салатовом цвете станет лаконичным продолжением главного украшения торжества – новогодней елки.

Дайте волю фантазии, покройте стол зеленой скатертью, расположите на нем зеленые стаканы и тарелки, дополнив сервировку декоративными елочками в центре каждого блюда. Такое оформление также нуждается в контрасте цветов, поэтому сочетайте зеленые аксессуары со светлыми тонами.

Интересные варианты сервировки новогоднего стола: выбираем праздничную скатерть

Роскошный новогодний стол начинается с великолепной и красивой скатерти. Обязательно приобретите новую скатерть, яркую и праздничную. Что касается размера ткани, то ее край должен свисать с каждой стороны стола минимум на 25 сантиметров.

Оригинальным и современным решением для сервировки новогоднего стола считается раннер или как его еще называют «дорожка». Такое оформление подразумевает расположение основных блюд, закусок и салатов в центре стола. Это очень удобно как в больших компаниях, так и в небольшом кругу близких людей. Система раннер будет прекрасно смотреться на прямоугольном столе. На фото ниже представлены примеры сервировки новогоднего стола по системе “раннер”.

Сервировка стола предполагает расположение в центре основного мясного блюда и закусок, салатов и нарезок вокруг него. Если стол небольшой, то не располагайте на нем украшения, вазу с цветами, статуэтки с символом года.

Сервировка новогоднего стола 2020: выбираем салфетки

Салфетки – очень необходимая деталь новогоднего стола. Они должны быть не только красивыми и эстетическими, но и практичными. Не поскупитесь на качественные тканевые салфетки с великолепными кольцами в качестве декора.

Бумажные салфетки также не потеряют своей актуальности на предстоящем торжестве, но не стоит выбирать простые белые варианты. Подберите салфетки в тон к скатерти, с тематическим оформлением.

Тренд новогодних торжеств последних лет – тканевые салфетки сложенные необычным способом. Взгляните на варианты сервировки представленные ниже. Такой декор новогоднего стола очень понравится гостям, которые оценят старания хозяйки.

На самом деле не важно насколько ваша сервировка стола отвечает модным тенденциям, ведь главное – накрывать новогодний стол в прекрасном настроении. Даже если тарелки и столовые приборы расставлены не по всем правилам этикета, самое важное – это непринужденная и веселая обстановка в кругу самых близких людей.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: