fbpx

Джеймс Ласт «Одинокий пастух». Величайший музыкальный шедевр на века!

Поделиться ссылкой:

«Одинокий пастух» — всемирно известная инструментальная композиция немецкого композитора Джеймса Ласта. Получила популярность в записи с участием румынского пан-флейтиста Георге Замфира. Мелодия основана на перуанской песне «Полёт кондора», написанной в 1913 году Даниэлем Аломия Роблесом. Сама песня основана на музыкальном фольклоре Анд.

Первоначально композитор, аранжировщик и дирижёр Джеймс Ласт планировал включить композицию «Одинокий пастух» в альбом саундтреков «Album Filmmusik ohne Filme» («Музыка к фильмам без фильмов»), который должен был состоять исключительно из произведений его собственного авторства.

В это время с оркестром Ласта сотрудничал румынский пан-флейтист Георге Замфир, приглашённый по контракту промоутером Хансом-Вернером Функе (Hans-Werner Funke). Ласт предложил Замфиру поучаствовать в записи «Пастуха».

Проекту саундтреков не суждено было состояться, и в конце концов «Пастух» был издан на второй «русской» пластинке Ласта «Russland-Erinnerungen» («Воспоминания о России») в 1977 году. В том же году трек вышел в виде сингла и достиг 22-й строчки в чартах Германии. После переговоров с Замфиром было решено разделить права на эту запись и указывать его как полноправного соавтора. Для Замфира запись ознаменовала прорыв: его стали приглашать в различные музыкальные проекты по всему миру, а вся его предыдущая дискография была переиздана.

Мелодия «Одинокий пастух» стала одной из самых востребованных в кино и на телевидении.

Давайте же вместе насладимся этой дивной мелодией!

Джеймс Ласт «Одинокий пастух». Величайший музыкальный шедевр на века!