fbpx

Cano Cristales — Кристальная река, называемая местными жителями «рекой пяти цветов»

Поделиться ссылкой:

В национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии протекает необычная река Каньо Кристалес (исп. Cano Cristales — Кристальная река), называемая местными жителями «рекой пяти цветов». Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зеленого, желтого, красного и черного цветов, которые приобретают насыщенность только в определенное время между сухим и влажным сезоном, а до этого периода остаются весьма блеклыми. В период буйства красок — с июня по ноябрь — река открыта для посещения туристами.

Поскольку река на редкость прозрачна, то гамма оттенков предстает во всем великолепии, а также можно в мельчайших подробностях разглядеть на дне круглые колодцы, в которых путешественники считают своим долгом искупаться. Скальная порода по течению реки испещрена многочисленными углублениями естественного происхождения, что добавляет реке причудливости.

Несмотря на то, что вода в реке почти дистиллированная, но она непригодна для питья, т.к. в ней отсутствуют соли и минералы.

Cano Cristales — Кристальная река, называемая местными жителями «рекой пяти цветов»