Самый прекрасный возраст

Автор Юлия Портная

Меня все называли Машей, Машенькой! И я думала, что так будет всегда!

И вдруг слышу: Марья Васильна! Это Вы меня?

По имени-отчеству первая начала обращаться молодежь: Марья Васильна! Марья Васильна! А мне хочется им прокричать: Какая я тебе Марья Васильна! Я почти такая же как ты! Я Маша, Машенька ещё! И на «Ты» можно!

Но бесполезно! Вы, Марья Васильна, и всё тут!

Я ещё не вижу изменений в себе, а они уже увидели! И они же меня заверяют, что это точно, что вы уже стали Марьей Васильной и привыкайте, мол, привыкайте! Всё равно мол Машенькой уже никогда не станете, так что привыкайте, Марья Васильна!

И вдруг, я с удивлением осознала, что, оказывается, давно дружу с девчонками – пенсионерками! И мне с ними не скучно, оказывается, говорить об этой самой пенсии.
А иногда вдруг где то услышу и подмечу: О! Пенсионерам скидка!

Мужчины, вдруг перестали замечать! Просто идут мимо и не замечают! Что изменилось то во мне? Раньше они на меня смотрели, теперь я на них!
А тут как то пошла прогуляться и намотала белый платок на башку. Иду такая! Мужчины сразу заметили, смотрят! И вслед даже оборачиваются! Правда неизвестно, что они думают обо мне! Ну больная я или как!

Стала на сайте знакомств сидеть. Слушайте, как в яме, как в вакууме! Ровесникам и помоложе не нужна! А стариков не хочу! Революционная ситуация какая-то: «старые не могут, молодые не хотят»! Некоторые из этих самых, молодых, сороколетних, так прямо и сказали: Извините, мол, у вас всё-таки возраст! Какой возраст!?

45 лет – возраст!?

Что же это творится то! Как же быстро всё поменялось! Куда же эта самая молодость подевалась?!

Да, наверное, всё таки возраст! И силы уже не те, как в двадцать. Бывают такие дни, что если и притащишься с утра на работу, то в конце рабочего дня происходит просто вынос тела собственными ногами!

Да! Я стала Марьей Васильной! И всё-таки я молодая! И это самый прекрасный возраст!

Фото http://www.kentlikadin.com

И ещё: У меня есть Валюшка! Или, для молодых, Валентина Петровна! И мы с ней завтра улетаем в Сочи! И может и хорошо, что мужа нет, а есть рядом любимая подруга!

И утром мне никто с упрёком не скажет: Ну ты, Мать, перебрала вчера!

А скажут: Маша, ты вчера так классно танцевала!

Ты была такая офигенно классная!

И все вокруг признавали это!

Автор Юлия Портная

Самый прекрасный возраст