Формула обильного цветения петуний

Поделиться ссылкой:

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, но всегда найдется такой человек, которому надо еще больше бутонов, еще дольше прелесть любования. Как в известном мультике: «Маловато будет!».

Секрет успеха в выращивании петунии прост: большая емкость +регулярные подкормки и достаточный полив +удаление отцветших цветков.

1. Корневая система у петунии очень мощная, поэтому землей нужно довольно много :5 л грунта на одно растение. В контейнер или горшок объемом 10 л. можно сажать только 2 петунии.

2. «Покушать» петуния оченьлюбит. Начинайте подкармливать растение уже через 2недели после первой пикировки рассады. В«детском» возрасте для роста необходимы удобрения с содержанием азота. Позже, для закладки бутонов, требуется фосфор и калий. Внекорневую подкормку хорошо проводить комплексными удобрениями с микроэлементами. Железо для петуний— важная составляющая часть питания. На его недостаток растения реагируют пожелтением листьев. Исправить это помогает хелат железа. Достаточно 3-4 обработок с интервалом в несколько дней. Взрослые растения нужно подкармливать каждые 5 дней, чередовать корневые и внекорневые подкормки. Очень любят петунии монофосфат калия.

3. Всходы петунии очень важно не перелить, т.к. на этом этапе растение подвержено черной ножке. А вот взрослые петунии любят обильный полив. Но кратковременную пересушку почвы переносят нормально.

4. Отцветшие цветки необходимо удалять. Это провоцирует новую волну цветения. Но если вдруг оно снизится, можно оборвать коробочки с семенами и отмершие цветочки, подкормить, и петуния поразит вас новым обильным цветением! 

5. Если вы хотите, чтобы петуния кустилась и не тянулась одним стеблем вверх, необходимо ее прищипнуть над третьим листом.

Источник

Формула обильного цветения петуний