Оригинальная закуска из армянского лаваша

Лаваш всегда есть в моем холодильнике, как, впрочем, и у многих хозяюшек, наверняка. С лаваша можно сделать такое количество блюд, которые будут по вкусу всем.

Для начинки можно взять всё, что вашей душе угодно. Это может быть и картошка с грибами, и творог с брынзой и зеленью… Любая начинка подойдет. Для любителей сладкого — можно сделать сладкую начинку в виде творога с сахаром и изюмом, варенья, яблок с корицей.

Проявите вашу фантазию и радуйте свою семью вкусными и интересными блюдами.
Сегодня хотим предложить приготовить вам хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска, которая быстро готовится, а съедается еще быстрее! Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • лаваш армянский, тонкий — 230 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • масло подсолнечное — для обжарки.

Приготовление

Подготавливаем продукты: лаваш армянский, куриную грудку, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец, сметану, зелень.

Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Остывшее куриное мясо пропускаем через мясорубку. Затем в перекрученную курятину добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Натираем на средней тёрке плавленый сыр.

Высыпаем натёртый сыр к вареной измельчённой куриной грудке. Добавляем к курице с сыром измельчённую зелень и сметану, перемешиваем.

Добавляем в начинку столько сметаны, чтобы начинку легко было распределять по лавашу, но не делаем её слишком редкой. Делим начинку на две части.

Разрезаем лаваш на три равные части. У нас получилось три листа лаваша – 25 х 40 см каждый.

Выкладываем часть начинки на один лист лаваша.

Распределяем начинку по всему листу лаваша, разравнивая её.

Накрываем лист лаваша с начинкой вторым листом.

Оставшуюся часть начинки выкладываем на второй лист лаваша, разравниваем начинку по всему листу. Затем накрываем третьим листом.

Начинаем аккуратно сворачивать все листы лаваша с начинкой с длиной стороны прямоугольника. У нас получился один длинный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, чтобы он не обветрился. Оставляем на 20-30 минут, чтобы рулет пропитался начинкой.

Затем освобождаем рулет от пищевой плёнки, разрезаем его поперек на части по 3 см.

Выкладываем нарезанный на части рулет с курицей (на срез) в сковороду с разогретым растительным маслом. Рулетики с курицей очень быстро жарятся, по пару минут с каждой стороны.

Обжаренные рулетики из лаваша с курицей можно кушать горячими и холодными.

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из армянского лаваша