Прекрасная, но одинокая Мишель: вот так сложилась судьба красавицы Анжелики

Восхитительная французская актриса Мишель Мерсье получила мировую славу и миллионы поклонников после выхода фильма «Анжелика — маркиза ангелов» в 1964 году. Это французский историко-авантюрный романтический фильм, экранизация первой книги из серии романов об Анжелике, написанных Анн и Сержем Голон.

Главная героиня киноленты Анжелика де Пейрак, красивая и сильная женщина, которая шла вопреки общественному мнению и доказала всем, что женщина может быть независимой и успешной. Она обрела свое счастье и любовь.

Анжелику могла бы сыграть Брижитт Бардо, но она только закончила съёмки в другом историческом фильме и очень устала от костюмированной роли. Брижитт отказалась от роли. Стать Анжеликой мечтали Катрин Денёв, Джейн Фонда и другие, но их не утвердили.

Марина Влади прошла пробы на главную роль и была утверждена, но ее пригласили в другой фильм и она отказалась от роли Анжелики. Главной причиной ее отказа было нежелание работать с бывшим мужем, который был утвержден на главную роль Жоффрея де Пейрака. Контракт на съемки был рассчитан сразу на 5 (пять) частей фильмов и Марина отказалась от роли…

Устроили новые пробы на главную роль и благодаря выбору Клода Бурийо, Мишель Мерсье оказалась на пробах. Ее утвердили, а гонорар за фильм составил 45 000 франков.

Ни одна другая роль не подарила актрисам молниеносную славу и популярность. Ее героиня влюбляла в себя миллионы, ею восхищались женщины, ее желали мужчины, за ее приключениями наблюдал весь мир, с замиранием сердца все ждали выхода очередного фильма. До сих пор эти фильмы пересматривают поклонники романов и восхищаются судьбой Анжелики.

Мишель Мерсье — псевдоним Жослин Ивов Рене Мерьсе, она родилась в 1939 году в Ницце в семье фармацевтов. Родители мечтали, чтобы девочка пошла по их стопам, но Жослин была творческой натурой с большим талантом. С детства малышка занималась балетом. В 1957 году Жослин стала солисткой балета в оперном театре Ниццы.

На съёмочную площадку девушка попала случайно. Однажды она познакомилась с людьми из мира кино. Их восхитила ее красота и грация и они долго ее убеждали стать актрисой.

Морис Шевалье (французский эстрадный певец, киноактёр) однажды увидел в театре молодую балерину и убедил ее пойти в мир кино. Именно в его фильме «У меня было семь дочек» Мерсье получила первую роль, она была эпизодической, всего одна реплика, но это было начало грандиозного успеха.

В 17 лет Жослин бросает родительский дом и едет в Париж. Она танцевала в антрепризе Ролана Пети, а потом в труппе «Балет Эйфелевой башни». В городе всех влюбленных Мерсье познакомилась с самим Чарли Чаплином. Именно он убедил юную актрису изучить английский язык и пойти в мир кино.

Позднее Мерсье уехала Лондон, где училась актёрскому мастерству. Она дебютировала в кино в 1957 году в фильме «Поворот ручки». Жослин взяла псевдоним “Мишель” в память о своей младшей сестре, девочка умерла от тифа будучи совсем маленькой.

Потом были роли в романтических комедиях и даже роль в американском фильме ужасов, также комедия с Бобом Хоупом и маленькие роли у Франсуа Трюффо в «Стреляйте в пианиста» и Анатоля Литвака в «Любите ли вы Брамса?». В театре Мишель дебютировала 1958 году, это был спектакль «А вот и брюнетка!».

Вскоре Мишель уехала в Великобританию, а потом в Италию. Там она получила первую популярность как «самая известная французская актриса в Италии». Жослин играла разноплановые роли, она снималась в приключениях и триллерах, комедиях и детективах. Актрису стали узнавать во многих странах, но в родной Франции она не была известна.

А потом была Анжелика и всемирная слава, успех, поклонники, и близкий конец карьере в кино…

Мужчин в ее жизни было много, но лишь один понимал её целиком и полностью – её отец. Остальные видели в ней желанную и прекрасную героиню фильма, воспринимали ее как трофей, как повод для гордости, как актрису, не видели всю глубину ее души…

Мишель 4 раза ходила под венец, но, увы… Первый муж Андре Смагги видел в ней только образ из кино, о Жослин он не хотел ничего узнать… Второй муж был гонщик Клод Бурийо, 10 лет они были вместе, но успех актрисы вызвал зависть у мужа…

Только третий муж сумел подарить счастье актрисе. Молодой вдовец, бизнесмен Адриан Янко, с которым они познакомились в Цюрихе, изменил ее жизнь. Он подарил ей внимание, любовь, нежность и заботу. От предыдущего брака у мужчины было двое детей, для них Мишель превратилась в настоящую мать. Она забросила карьеру и посвятила себя семье. Это был самый счастливый период в ее жизни. Почти 14 лет она была любима и любила, у нее было все, что нужно для счастья. Они не успели пожениться, это был гражданский брак, но самый счастливый в ее жизни .Адриан умер от рака мозга, а она до последних вздохов держала его за руку…

После смерти Адриана его мать отобрала у Мишель все его подарки, а это дома и машины, актриса остается без денег и с разбитым сердцем. А главное, свекровь настроила детей против Мерсье.

Актриса вернулась во Францию и начала играть в театре. Вновь она востребована, успешна и популярна, но снова одна.

Со временем за ней начинает красиво ухаживать итальянский аристократ — Николо Лудовизи. Жослин не сразу ответила ему взаимностью, мужчина был женат. Настойчивость итальянца дала плоды и Мишель переезжает в Италию, в его особняк. Принц официально представляет ее как свою будущую жену на светских раутах, но счастья не получилось. Развод он не оформил и Жослин вновь с разбитым сердцем вернулась на Родину…

Мишель Мерсье перестала открывать свое сердце мужчинам. Сейчас она одна и не боится одиночества. Актриса прекрасна в свои годы.

Кроме небольшого гонорара за самую успешную свою роль актриса практически ничего не получила. Её роль принесла ей славу, но не богатство.

Эта роль принесла ей успех и оборвала ее карьеру, ведь ее стали видеть только Анжеликой… Редко слава и успех приносят счастье в личной жизни. Но Мишель Мерсье ни о чём не жалеет! Шикарная женщина, яркая и талантливая актриса.

Прекрасная, но одинокая Мишель: вот так сложилась судьба красавицы Анжелики