Помидорки с чесноком внутри! Словами не описать как я обожаю этот рецепт!

Помидоры — просто объедение! Такой быстрый способ приготовления соленых помидоров подойдет для тех, кому просто напросто негде хранить тару с соленьями или немедленно захотелось чего-то вкусного и солененького. Для приготовления не используется уксус, только натуральные продукты. Имейте в виду, что пропорции на 3 л. банку, можно взять и меньше, но этого будет очень мало!

Ингредиенты на 3 л банку:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  • Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
  2. Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест. В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки. Помидорки, которые имеют более нежную мякоть достаточно разрезать один раз до половины.
  3. На дно банки высыпаем муку. У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа. Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп. Но если специи у вас под рукой — положите.
  4. Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости). на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли. Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли. Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
  5. Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха. Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
  6. Накрываем крышкой, просто прикрываем. Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
  7. Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например. «Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней. У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться. Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный Под картошечку — фантастически вкусно!
  8. Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше. Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.

Приятного аппетита!

Источник

Помидорки с чесноком внутри! Словами не описать как я обожаю этот рецепт!