Ультрафиолет-настоящий хит сезона! Такой яркий цвет может быть очень стильным

Каждый новый сезон дизайнеры предлагают нам «новый черный» — цвет, который сможет занять позицию основного и станет настоящим хитом. Когда-то это был серый, синий и даже марсала. А в 2018 нам всем предлагают освоить фиолетовый. Не бойтесь смелых решений, ведь такой яркий цвет может быть очень стильным. 

На работу

Если уровень консервативности вашей компании не предполагает завышенных правил дресс-кода, смело разбавляйте привычные монохромные оттенки сочными фиолетовыми акцентами. Можно даже добавить несколько вещей этого цвета, если они будут отличаться интенсивностью оттенка и фактурой. Любые романтичные детали приветствуются — фиолетовый располагает к игривости образа.

Фиолетовый+ серый

Оба оттенка относятся к холодному спектру, поэтому будут беспроигрышным сочетанием. Смело дополняйте образ металлическими и серебристыми аксессуарами, или блестящими фактурами, как масляная ткань или атлас. Только следите за тем, чтобы серый был по-настоящему холодным и не стремился к коричневому.

Настоящий черный

С насыщенным черным цветом фиолетовые вещи будут смотреться базой. К ним даже можно добавить яркие цветные акценты в коричнево-рыжеватой гамме. Если захотите использовать в одном комплекте две вещи фиолетового цвета, следите за тем, чтобы оттенок был одинаковыми. А вот интенсивность цвета может различаться.

Добавить солнечных пятен

Несколько лет назад такой образ сочли бы провокационным. Но оказывается, сочетание фиолетового и желтого стимулируют интеллектуальную деятельность. Может быть поэтому сочетание цветов стало привычным, и даже претендует на классику?  Можно скромно добавить к фиолетовым вещам немного нежно-лимонных, или пуститься во все тяжкие, и отдать предпочтения цветам спелого банана!

Комплекты в такой гамме можно носить зимой и летом.

Красный и оранжевый

Хотя цвета и находятся на противоположном участке спектра по отношению к фиолетовому, можно найти оттенки, которые составят с ним идеальное сочетание. Чтобы не ошибиться, выбирайте для всех вещей одну интенсивность цвета — на черно-белом фото они все бы выглядели одинаково. Можно использовать такой трюк: немного прищурьте глаза, чтобы цвета казались серыми. Идеально, если ни одна из вещей не кажется темнее или светлее других.

Для таких смелых цветов лучше всего подойдут чистые лаконичные силуэты. А вот от броского декора и отделки лучше отказаться.

Цвет морской волны

Оттенки голубого и бирюзового придадут фиолетовому легкости и еще большей романтичности. Но такой образ лучше приберечь для творческих и неформальных пространств. В строгой деловой обстановке они могут быть неуместны.

Такое сочетание цветом будет уместно для представителей творческих профессий.

Светлая база

Если вы пока не готовы к революционным сочетаниям цветов, отдайте предпочтение светлым оттенкам. С фиолетовым отлично будет сочетаться белый или бежевый. Металлические аксессуары в этом случае лучше выбрать серебристые или цвета платины.

Белый вместе с фиолетовым смотрится весьма консервативно.

Небесно голубой

Такое сочетание будет уместно в любую погоду. В морозное утро оно напомнит о весеннем солнце, а летом — о долгожданной прохладе. Образ сдержанный, но очень яркий.

Сильные, но очень привлекательные

Интересное сочетание белого, фиолетового и зеленого цвета не является изобретением 2018 года. В моду цвета GWV (Green-Wite-Violet) ввели еще суфражистки 20 века, поскольку первые буквы названия этих цветов совпадали с их лозунгом «Give Women Vote», призывающим наделить женщин избирательными правами. В эру женской эмансипации можно вновь обратиться к революционному сочетанию. Выбирайте весенний зеленый, напоминающий свежую зелень.

Или воинственный защитный цвет, который подчеркнет всю серьезность ваших намерений!

В таком комплекте будут неплохо смотреться золотистые аксессуары, только золото желательно выбирать розовое, а не яркое желтое.

Источник

Ультрафиолет-настоящий хит сезона! Такой яркий цвет может быть очень стильным