Прошлое невозможно скрыть, особенно от будущей тещи

Прошлое, как толстыми плитами накрывает нашу память, стирая из сознания не только образы когда-то приятных нам людей, но и их имена, события, связанные с ними и еще массу вещей, которые мы обещали помнить вечность.

Герои нашего рассказа, были заняты приятными, но хлопотными заботами, они готовились отпраздновать собственную свадьбу и в эти счастливые дни, прошлое, благодаря вездесущей будущей теще, напомнило о себе. Мама невесты нашла фотографии двадцатилетней давности, на которых было запечатлено такое!

Познакомились влюбленные, конечно, случайно, в далеком 2011 году. В то время они оба были студентами и жили в общежитии. Эд, так зовут жениха, как и все мужчины плохо разбирался в бытовой технике, поэтому поняв, что сам не сможет включить сушилку, решил обратиться за помощью к симпатичной девушке, которую, как он потом узнал, звали Хайди.

Девушка справилась с поставленной задачей отлично, она включила аппарат и зажгла огонек в душе парня. За первой встречей последовала другая, третья, четвертая, а дальше молодые люди решили, что созданы друг для друга и больше не расставались. Дело шло к свадьбе.

Естественно, родители познакомились. В одной из многочисленных бесед мамы выяснили, что в таком-то году, в одном и том же месяце отдыхали на курорте в Турции. Девочке тогда было всего шесть лет. Хайди на берегу теплого моря подружилась с мальчиком и в течение 14 дней не отходила от него. Память мамы жениха подвела женщину, она никак не прореагировала на этот рассказ.

Но, будущая теща не успокоилась. Вернувшись, домой, она просмотрела фотографии, сделанные двадцать лет назад в Турции, и нашла снимки, на которых была изображена ее дочь с мальчиком, имя которого давно уже никто не помнил.

Женщина долго вглядывалась в образ незнакомого шестилетнего друга малышки, вскоре ей стало казаться, что в его чертах она узнает будущего зятя. При следующей встрече со сватами мама невесты показала снимки. Все встало на свои места. Родители долго вспоминали, те веселые дни, теплое море, звездное небо.

Вспомнили сваты наивную клятву двух маленьких людей, которую они дали друг другу, прощаясь после двухнедельной дружбы. Малыши обещали встретиться во взрослой жизни, и никогда больше не расставаться. Взрослые с умилением смотрели на юных влюбленных…

Видимо на небесах решили, что встреча двух юных сердец неслучайна. Через двадцать лет их соединили, когда сами они уже давно не помнили тех событий. Снимки, сделанные на курорте и так удачно найденные тещей, укрепили в сознании друзей мысль, что эта пара повенчана на небесах.

 

По материалам

Прошлое невозможно скрыть, особенно от будущей тещи