80 жителей испанской деревни в одну ночь стали миллионерами

Родился в многодетной семье, в знаменательном 1917 году, в Испании, мальчик по имени Антонио, будущий владелец крупной пивной компании. Заработка родителей с трудом хватало, чтобы кормить 13 детей, поэтому дети, едва окрепнув, шли работать в поле, наравне со взрослыми. Именно бедность и забота о меньших братьев не позволила Антонио окончить школу. В 14 лет оставив светлые классы из-за нехватки средств на учебу, мальчик, взяв в руки мотыгу, стал помогать родителям.

Однообразная, скучная жизнь, заполненная адским трудом, продолжалась до того момента, когда тетя, жившая в Мексике, предложила Фернандесу покинуть Испанию и переехать к ней. Судьбоносное событие для Антонио произошло в далеком 1949 году, когда молодому мужчине уже исполнилось 32 года.

В новой стране бывший крестьянин женился и по совету родственников поступил на работу в концерн Grupo Modelo складским рабочим. Благодаря незаурядным способностям Антонио стал быстро продвигаться по служебной лестнице. В 71 году прошлого столетия ему предлагают должность генерального директора. К мнению Фернандеса прислушиваются, ему подчиняются, а Антонио, не жалея себя, двигает компанию к успеху. Пиво под торговой маркой Corona, становится известно всему миру.

В 2005 году Антонио оставил свой пост, передав управление компанией в руки племяннику, так как своих детей не имел. Его состояние измерялось миллиардами, но в общении с другими людьми он оставался «своим парнем». Многие вспоминают о его великодушии и множестве финансируемых им благотворительных обществах.

Умер Антонио Фернандес в августе прошедшего года в 99 лет. Согласно завещанию, почившего владельца пивного концерна Grupo Modelo, выпускающего пиво под торговой маркой Corona, каждый житель деревеньки, а их в деревне проживает на данный момент 80 человек, в ближайшее время получат по 2 миллиона евро с хвостиком, только за то, что в этой деревеньке, когда-то, имел честь, родится сам миллиардер. Его звали Антонио Фернандес.

По материалам

80 жителей испанской деревни в одну ночь стали миллионерами