Невероятно красивая мелодия — Мишель Легран

Мелодия души!

Мишель Легран – прекрасный композитор, с творчеством которого знаком весь мир. Легран трижды получал «Оскар» за свои произведения. Его композиции неоднократно использовали знаменитые кинорежиссеры в своих фильмах. Мишель Легран написал более двухсот музыкальных работ, которые заворожили многомиллионную публику красотой и очарованием. 

Мишель Легран родился в творческой семье. Его мама была пианисткой, а отец руководил оркестром. Любовь к музыке у будущего композитора проявлялась с ранних лет.

Родители были не против, чтобы их сын связал свою жизнь с музыкой, поэтому мама и папа стали первыми музыкальными учителями Мишеля. После окончания школы, Легран поступит в Парижскую консерваторию. После он уехал в США.

Мишель начинает создавать музыкальные композиции для различных кинокартин. Он работал с такими известными режиссерами, как Жак-Люк Годар, Жак Деми и многими другими. Наиболее знаменитый фильм, для которого Легран написал музыку, вышел в 1964 году.

«Шербурские зонтики» принесли популярность не только актерам, но и Леграну. После композитор начитает работать в британском кино, а затем его приглашают в Голливуд. 

Творчество Мишеля Леграна было высоко оценено не только зрителями, но и музыкальными экспертами. Три раза композитор получал «Оскар» за свои произведения. Пять премий «Грэмми» есть в арсенале Леграна.

Также Мишель был удостоен наград фестиваля «Золотой глобус» и «Сезар». Его музыку любят во всем мире. Многие поклонники творчества Мишеля до сих пор слушают его композиции, которые были написаны более чем 50 лет назад.

Услышать одну из самых очаровательных мелодий, созданных Мишелем Леграном, вы можете в этом видео.

Источник

Невероятно красивая мелодия — Мишель Легран