Простые способы, благодаря которым кухонные полотенца всегда будут в идеальном состоянии

Все мы торопимся, спешим, сложности со стиркой никого не вдохновляют. А стиральная машинка не всегда справляется с пятнами на кухонных полотенцах, так, как хотелось бы. А хотелось бы быстро и наверняка.

Поэтому держите 9 надежных способов. 

1. Можно натереть полотенце хозяйственным мылом, затем замочить на полчаса и после этого постирать в машинке с порошком.

2. Замачивание в кипятке с белизной тоже дает отличный результат.

После замачивания переложите кухонные полотенца в стиральную машинку и постирайте с обычным стиральным порошком.

3. Въевшиеся пятна уберет перекись водорода. 

Разведите 2 столовые ложки в одном литре воды и оставьте полотенца на ночь в этом растворе.

Утром простирните.

4. Жирные пятна можно удалить средством для мытья посуды. Нанесите его на полотенца на 24 часа, затем постирайте как обычно.

6. Пятна кофе, чая, вина, кетчупа исчезнут после обработки водным раствором соли. 

Для этого вам понадобится  1 столовая ложка соли 1 л воды.

7. Уксус отлично удаляет плесень. Сначала полотенца нужно постирать, как обычно, а потом замочить в  уксусе, Через некоторое время можно прополоскать полотенца в чистой воде.

8. Супер способ для трудных пятен: оставьте ваши полотенца в кипятке на ночь, добавив по 3 столовых ложки порошка, соды, растительного масла и отбеливающего средства. С утра можно будет постирать их в режиме быстрой стирки.

9. Старинный, но эффективный  способ, которым пользовались еще наши бабушки.В кастрюлю (лучше всего подойдет эмалированная посуда) всыпьте 3 ложки соды, натрите брусок хозяйственного мыла. Наполните кастрюлю до половины водой, растворите мыло и соду. Положите полотенца и покипятите их на медленном огне 40 минут. После этой процедуры отправьте стираться в машинку с добавлением отбеливателя.

Фото на превью

Источник

Простые способы, благодаря которым кухонные полотенца всегда будут в идеальном состоянии