Путешествие в Новую Зеландию. Территория вокруг озера «Роторуа» и ее горячие источники

Роторуа в Новой Зеландии – это не просто обычное озеро. Это одна из наиболее известных вулканически активных территорий в мире. Ведь эта территория переполнена кипящими гейзерами, грязевыми бассейнами и природными горячими источниками.

Фото womanadvice.ru

Последние известны своими расслабляющими и обезболивающими свойствами. Воды этих источников могут помочь людям исцелиться от многих опасных заболеваний, например, артрит, ревматизм, невралгия, а также способны улучшать общее состояние здоровья.

Фото hyser.com.ua

В течение всей истории существования этого удивительного места люди регулярно посещали его ради минеральных ванн и для того, чтобы облегчить боли. Лечебные свойства горячих источников открыты еще древним племенем Маори, люди которого до 1878 года были единственными, кто знал о них. Широкую известность получили эти источники тогда, когда в конце XIX века их обнаружил странствующий священник. Он решил искупаться в одной из целебных ванн, после чего обнаружил, что его артрит вылечен. С тех пор их прозвали «источниками священника».

Фото craft4me.com

Вода в «источниках священника» — кислотная. Она течет под вулканическими скалами глубоко под землей. Температура воды в разных местах варьируется от 33 до 43 градусов. Этим «источники священника» существенно отличаются от других подобных мест на этой территории, так как в других горячих бассейнах вода щелочная и течет близко к поверхности земли.

Фото www.hotelroomsearch.net

Вокруг озера Роторуа вы можете найти также и большое количество других бассейнов, температуры вод которых могут сильно отличаться. Другими интересными занятиями там будут посещение вулканического кратера и заповедника дикой природы, а также прогулка по местному национальному парку.

Путешествие в Новую Зеландию. Территория вокруг озера «Роторуа» и ее горячие источники